Muito gostoso, nutritivo e quentinho pro inverno, uma delícia! Pra festas juninas é perfeito. O segredinho dessa receita fica por conta do gostinho picante da calabresa. O ideal é bater no processador ou liquidificador um pouco da porção de calabresa e acrescentar no caldo, isso deixa o gosto um pouco mais puxado mas ideal pro inverno.
Receita de caldo verde com linguiça calabresa e bacon
Ingredientes
-1 kg de batatas;
– 1 cebola grande;
– 100 g de toucinho salgado;
– 2 litro de água;
– 3 maços de couve cortada;
– 1/2 copo de azeite;
– 100 g de linguiça calabresa cortada em rodelas.
Modo de Preparo
Numa panela cozinhe as batatas, cebola, a linguiça e toucinho nos dois litros de água. Logo que a batata esteja cozida, passe pela peneira junto. Coloque o caldo na panela, tempere com sal a gosto e junte os três maços de couve cortados bem fininho.
Junte o azeite 5 minutos depois de juntar a couve e deixe ferver com a panela destampada e fogo forte para que a couve fique bem verdinha.
Dica: Se quiser pode adicionar pedacinho de bacon frito por cima na hora de servir.
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Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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