Como fazer torresmo na airfryer

Sem óleo e sem sujeira. Aprenda a fazer torresmo na airfryer.

Tá aí uma das delícias da culinária brasileira que eu considero irresistível, o torresmo! Fato é que ela é bem gordurosa porque precisamos fritar ela no óleo ou banha. A boa notícia é que dá para fazer torresmo na airfryer tranquilamente e sim, fica muito bom!

Para fazer torresmo na airfryer é bem simples, só precisa de um bom tempero e uma peça de panceta bem bonita!

Qual tempero usar?

Sempre é bom temperar a carne bem antes do preparo para que o sal e as especiarias se incorporem melhor.

Vamos usar o limão espremido ou vinagre de maçã. Sal e tempero baiano e um pouco de colorau para dar cor.

Sempre que faço carne de porco eu coloco a carne temperada dentro de saco plástico para marinar 1 hora antes do preparo. Os assados podem até ficar no tempero de um dia para o outro. No caso do torresmo na airfryer, 1 hora de tempero já está mais que o suficiente.

Torresmo na airfryer

Ingredientes:

  • 1kg de panceta picada em cubos ou tiras iguais
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 pitada de colorau ou páprica doce

Modo de preparo:

  1. Corte a panceta em tiras ou cubos iguais. Se cortar em tiras, faça uns cortes na pele para facilitar o cozimento.
  2. Tempere com limão, o colorau e o tempero baiano.
  3. Coloque a panceta na airfryer por 15 minutos a 160°C. Depois desse tempo, abra e vire os pedaços e cozinhe por mais 15 minutos. Essa fase é necessária para cozinhar a carne pois se fizéssemos na temperatura alta diretamente a carne não iria cozinhar o suficiente.
  4. Mexa novamente a carne e agora, aumente a temperatura para 200°C e frite por 15 minutos. Faça isso mais uma ou duas vezes até os torresmos ficarem bem douradinhos e a pele estiver torradinha.

Agora é só servir com aquela cervejinha bem gelada e umas gotinhas de limão para acompanhar.

Veja também: Como fazer torresmo na panela de pressão

Dicas para seu torresmo na airfryer ficar perfeito!

Bem, sabemos que a airfryer não precisa de óleo para o preparo de frituras. No caso da panceta, ela vai fritar na sua própria gordura, por isso ela fica “frita”. Se você fizer outros pedaços de carne suína de cortes mais secos como paleta ou pernil, tem uma grande chance dela ficar seca. Nesse caso, você precisará pincelar um pouco de óleo, banha ou azeite de tempos em tempos para evitar esse problema.

A gente tem que lembrar que essas fritadeiras possuem funcionam a base de ar muito quente circulando dentro dela e se o alimento não tiver nada de gordura, ele meio que perde o sabor. 

Outro detalhe importante é tal da pururuca. Se quando o seu torresmo ficar pronto você perceber que a pele não está tão crocante, faça o seguinte:

  • Retire o torresmo da airfryer e deixe esfriar. Coloque na geladeira até ficar bem frio.
  • Pré-aqueça a sua airfryer a 200°C, coloque o torresmo gelado mesmo e frite por 10 minutos mexendo uma vez nesse meio tempo.

Dessa maneira a pele vai ficar mais crocante e macia.

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