Uma boa dica que eu vi no programa Mais Você, e que outro dia revi também no programa Mulheres, é uma receita simples e fácil para desfiar peito de frango na panela de pressão. É simples, você pega o peito de frango, corta em fatias largas. Se for aqueles filezinhos não precisa cortar. Ai coloca o tempero, cozinha na panela de pressão, depois retira a água, reserva. Fecha a panela de novo, sacode bem a panela com o peito de frango dentro e pronto! O frango fica desfiadinho em um piscar de olhos! Bom né?
Outra opção que também dá super certo é desfiar com a batedeira, inclusive o meu amigo Leonardo Escher,
proprietário do Dona Empada , costuma usar essa dica diariamente na hora de preparar as suas receitas que demandam muita quantidade de frango desfiado. Muito bom né?
Então faça isso para fazer a primeira etapa para várias receitas que você pode fazer com o frango. Posso garantir que você vai adorar!
Então você vai precisar de:
1 panela de pressão
1 kg de frango
água
temperos
40 minutos de cozimento
Como desfiar:
Desligue a panela, retire a pressão, deixe esfriar um pouco e retire o caldo, depois com a panela tapada sacuda a panela para cima e para baixo umas 10 vezes. Abra a panela e veja se está como você deseja, se ainda não estiver pronto, feche a panela e sacuda mais um pouco e pronto. O frango estará desfiado!
Veja como desfiar frango na panela de pressão
Veja como desfiar frango com a batedeira
Muito rápido e prático, essa é a nossa dica de culinária de hoje. 🙂
Artigos Relacionados