Um dos pratos mais adorados da culinária italiana. Existem mais de mil receitas de lasanhas e essa é uma das mais apreciadas.Experimente!
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Ingredientes:
1 Pacote de massa para lasanha que vá direto ao forno. (pode ser Barilla, Frescarine)
3 Cebolas Grandes.
1 Pote de manteiga de 200 Gr. (Sem sal de preferencia)
2 Colheres de sopa cheia de farinha de trigo.
2 Colheres de sopa cheia de azeite de oliva.
1 Caixinha ou lata de creme de leite. (se for lata retire o soro).
1 e 1/2 litro de leite integral.
1 Colher de chá de noz moscada ralada.
1 Colher de chá de orégano.
1 Pote de requeijão cremoso.
1 a 2 Tabletes de caldo de frango, pode por 2 ou só 1 e consertar no sal.
4 Bandejas de queijo, pode por mais se quiser.
4 Bandejas de presunto, eu uso ou o de peito de peru light ou o normal, pode por mais se quiser.
Manteiga para untar a travessa
Queijo ralado a gosto, dê preferencia aos que rala na hora.
Papel alumínio para por na travessa.
Modo de preparo do molho Béchamel: (Você pode ver a receita de Molho Béchamel passo-a-passo aqui)
– Pegue as cebolas, descasque, lave bem e rale bem para ficar bem pastosas e coloque em uma panela com mais ou menos 3/4 do pote de manteiga de 200 gr, o azeite e deixe fritar até evaporar a água da cebola e começar a ficar transparente.
– Pegue a farinha de trigo peneire e jogue mexendo rapidamente na cebola, ele não ira engrossar agora, deixe fritar, isso mesmo fritar. Em seguida acrescente o leite mexendo rápido para não empelotar.
-Acrescente os outros ingredientes, o pote de requeijão, a noz moscada, o orégano e por enquanto só um tablete de caldo, depois que ferver e você provar o sal, ai vê se esta precisando de outro.
– Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
– Pegue o refratário, unte com manteiga, coloque uma concha de molho e comece montando a lasanha, folhas da massa, molho, queijo e presunto e assim sucessivamente, sempre lembrando do molho porque é ele que vai cozinhar a massa. Fazendo isso até acabar a massa e por último termine com o molho por cima mas não deixe transbordar porque ela vai crescer e poderá cair no forno. Finalizar com o queijo ralado.
– Levar ao forno com o papel alumínio pelo tempo especificado na caixa da massa da lasanha, depois disso tirar o papel e deixar mais um pouco para dourar o queijo por cima.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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