Lombo de porco assado com recheio de ameixa e bacon

Macio e super saboroso! veja como fazer um lombinho assado com recheio de bacon e ameixas com molho especial de vinho branco seco.

O Lombinho também já é uma tradição no Natal e nas festas, e por isso trouxemos uma receita diferente e deliciosa que eu já testei no Natal passado e que iremos repetir aqui em casa tal o sucesso! Experimente você também!

Lombo Assado Recheado com Ameixa e bacon

Ingredientes

1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg

Para o recheio:

500 g de bacon picado

2 colheres (sopa) de óleo

500 g de ameixas picadas

1 cebola picada e refogada

2 dentes de alho picados

Para o tempero:

10 dentes de alho amassados

2 xícaras de vinagre

2 xícaras de água

2 colheres (sopa) de sal

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

4 folhas de louro esmigalhadas

Tomilho, sálvia, alecrim

1 litro de vinho branco seco

Modo de Preparo

Corte o  lombo abrindo para fazer um rocambole. Tempere, coloque um pouco de vinho e reserve.

Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando, escorra (reserve a gordura) coloque a cebola e o alho frite e depois e junte a ameixa. Misture bem.

Recheie o lombo com a mistura de ameixa e bacon e feche com palitos ou amare com barbante.

Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero e o restante do vinho. Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 40 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.

Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.

Veja o passo-a-passo na foto:

receita-de-lombinho-recheado-com-ameixa-e-bacon-de-natal-passo-a-passo

Espero que tenham gostado da receita. Deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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