O Lombinho também já é uma tradição no Natal e nas festas, e por isso trouxemos uma receita diferente e deliciosa que eu já testei no Natal passado e que iremos repetir aqui em casa tal o sucesso! Experimente você também!
Lombo Assado Recheado com Ameixa e bacon
Ingredientes
1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
Para o recheio:
500 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de ameixas picadas
1 cebola picada e refogada
2 dentes de alho picados
Para o tempero:
10 dentes de alho amassados
2 xícaras de vinagre
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
4 folhas de louro esmigalhadas
Tomilho, sálvia, alecrim
1 litro de vinho branco seco
Modo de Preparo
Corte o lombo abrindo para fazer um rocambole. Tempere, coloque um pouco de vinho e reserve.
Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando, escorra (reserve a gordura) coloque a cebola e o alho frite e depois e junte a ameixa. Misture bem.
Recheie o lombo com a mistura de ameixa e bacon e feche com palitos ou amare com barbante.
Misture bem todos os ingredientes do tempero com a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns furos na carne. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque numa assadeira o lombo junto com o tempero e o restante do vinho. Cubra com papel–alumínio e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido. Asse por 1 hora e 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 40 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
Escorra o molho da assadeira, coe e sirva à parte com o lombo aquecido.
Veja o passo-a-passo na foto:
Espero que tenham gostado da receita. Deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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