Receita de pão de queijo simples na frigideira

Misturou, tá pronto! Receita de pão de queijo simples feito na frigideira.

Eu como uma boa mineira só posso dizer que a vida é bem mais colorida quando tem pão queijo quentinho em casa. Infelizmente não é sempre que sobra um tempinho para fazer, por isso, cheguei nessa receita de pão de queijo simples na frigideira que fica pronto em questão de minutos!

Sabemos que o pão de queijo tradicional tem um processo pra fazer. Escaldar o polvilho, aquecer o óleo deixar esfriar e moldar os bonitinhos. Quando fazemos aqui em casa, tentamos enrolar já uma quantidade para cozinhar e fazer sempre que der aquela vontade. Mas não é sempre que temos aquela paciência para esperar pelo menos 40 minutos de forno para os pãezinhos ficarem prontos.

Entra aí então algumas versões de pão de queijo de frigideira que quebra aquele galho na hora de fazer pois fica pronto no máximo em 10 minutos, contanto o tempo de fazer. É ideal para o café da manhã se você tá querendo evitar o pão tradicional e cortar um pouco do glúten na alimentação. Confesso que aqui em casa perdemos até alguns quilos comendo menos pão e aderindo ao pão de queijo de frigideira. Quem não quer emagrecer e ainda comer bem?

Enfim, é uma das receitas de pão de queijo que recomendo porque o sabor fica muito parecido porque essa versão leva polvilho azedo, o que faz ressaltar o sabor do queijo e ainda deixa ele com uma casquinha crocante.

Ele fica tão bom que é até possível rechear ele se você preferir ou comer ele quentinho com manteiga ou geleia. Vamos à receita?

Receita de pão de queijo simples na frigideira

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de tapioca (pode ser hidratada ou apenas a fécula de mandioca seca também)
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de queijo ralado da sua preferência
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Sal e tempero à gosto

Modo de preparo

A base para o pão de queijo de frigideira é sempre a tapioca, seja ela hidratada ou seca. Isso não vai interferir na receita, apenas vai precisar misturar mais se você utilizar ela seca.

Em uma vasilha, adicione os ovos a tapioca e o queijo ralado. Misture bem até dissolver as bolinhas da tapioca.

Em seguida, adicione o polvilho, o sal e se quiser, pode adicionar orégano ou o tempero da sua preferência.

Se você perceber que está muito seco, adicione mais um ovo. A mistura fica bem pegajosa mesmo, igual a um pão de queijo tradicional. Por último, adicione o fermento e misture.

Aqueça uma frigideira e coloque a massa do pão de queijo. Tampe a frigideira e deixe assando até dourar. Vire e termine de assar.

Prontinho! Se pão de queijo de frigideira de minuto está prontinho!

Se você fizer essa receita, deixe um comentário e diga como ficou.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.