Quando se quer ter uma vida saudável é preciso abrir mão de determinados ingredientes, mas isso não quer dizer que você precisa se privar de comer o que gosta. E pensando nisso, eu que adoro cuscuz de tapioca, resolvi fazer essa receita antiga que já postei Aqui a receita digamos que “normal” que leva leite e açúcar. Retirando esses dois ingredientes e substituindo por leite de coco e adoçante de sucralose.
O resultado ficou bem parecido com o outro, a diferença é que se pode comer sem culpa. Basta não abusar demais é claro, porque tudo de mais, faz mal e engorda!
Receita de Cuscuz de tapioca sem lactose e sem açúcar
Ingredientes
1 pacote de 500 gramas de tapioca (aquela de bolinhas, não a goma)
2 garrafas de leite de coco
1 1/2 litro de água
3 colheres de sopa de adoçante culinário (sucralose ou stevia)
1 pacote de 50 gramas de coco seco ralado ( se quiser menos pode ser 3 colheres)
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de amido de milho (opcional)
Modo de preparo
Disponha tapioca granulada em um recipiente. Reserve
Depois ferva a água, nela acrescente o leite de coco, com o adoçante, o sal e o coco ralado e se for usar também o amido de milho para ficar mais cremoso. Com essa mistura bem quente, coloque no recipiente sobre a tapioca, misture para incorporar, ajeite para nivelar e deixe dentro do forno desligado para esfriar. Depois de frio leve à geladeira.
Dicas:
As 3 colheres de amigo de milho (maisena) é para ficar mais cremoso.
Se preferir coloque apenas a metade do coco, e um vidro de leite de coco na mistura e deixe o restante para colocar por cima depois que a mistura esfriar, antes de levar à geladeira.
Pode servir com creme de leite fresco e coco por cima.
Veja a foto com o passo a passo abaixo.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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