Aproveitando que o tempo tá friozinho, vamos dar uma receita bem gostosa e que ajuda a aquecer e que todo mundo gosta! É uma receita de rabada que fica muito gostosa para comer com polenta, arroz branco e agrião!
Receita de Rabada
Ingredientes:
.2 kg de rabo bovino cortado pelas juntas
. 5 dentes de alho picados
. 1 colher (café) de vinagre
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 maço de salsinha e cebolinha picado
. 1/2 pimentão verde em cubinhos
. 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 cebola picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 3 folhas de louro
. Pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino a gosto
. Sal e colorau a gosto
Modo de preparo
Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas.
Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo e refogue rapidamente o rabo.
Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne.
Junte o maço de salsinha e cebolinha e o louro e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão.
Deixe esfriar e retire a gordura da superfície.
Em outra panela refogue os pimentões, a cebola e o tomate no óleo restante e junte o colorau.
Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento.
Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos. Sirva com polenta e salada de agrião.
Dica: Substitua a água por caldo de carne na hora de preparar sua polenta. Fica uma delícia!
Foto: MdeMulher
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu recado e obrigada pela visita 🙂
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