Se você gosta de um biscoito assado delicioso para qualquer momento, para tomar com café que fica uma maravilha, faça essa receita de Nhoque doce italiano, que você vai amar!
Pensa num biscoitinho assado, crocante por fora, macio por dentro, com banho de calda e que depois você pode passa numa misturinha de açúcar refinado com coco. Uma delícia!
Se você não gosta de coco, não precisa colocar, passa só no açúcar refinado que vai ficar gostoso também!
Ele rende muito, e você pode fazer para dar de presente, para levar no trabalho para hora do cafezinho ou mesmo pode fazer para vender.
Ele é tão saboroso, tão gostoso que as pessoas não conseguem parar de comer. E a receita é muito simples e fácil de fazer.
Você têm apenas que seguir os passos direitinho e deixar assar até que ele fique douradinho em baixo. Esse é o ponto! Ele por cima vai estar mais branquinho, mas estando douradinho por baixo vai estar perfeito.
Dicas para não errar no biscoito
Se você deixar assar demais ele vai ficar duro, vai perder umidade e não vai ficar fofinho por dentro. Então preste muita atenção nessa dica que eu dei.
O tempo de assar aqui no meu forno é de uns 20 minutos. Mas depende aí do seu forno, e do tamanho que você fizer seu biscoito. Se for maior que o meu, vai levar mais tempo para assar.
O queijo ralado eu uso queijo minas curado. Mas se você não tiver, pode usar queijo ralado canastra, ou o que você encontrar em pacotinhos aí. Vai ser mais ou menos 100 gramas de queijo.
Então vamos à receita de Nhoque doce italiano!
Receita de nhoque doce italiano
Ingredientes para massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 colheres de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 4 colheres de fermento em pó
- 2 xícaras cheia de queijo ralado minhas curado
- 2 xícaras bem cheia de açúcar refinado
- 2 copos de leite de preferência integral
- 1 pitada de sal (opcional)
Ingredientes para calda:
- 3 xícaras bem cheia de açúcar
- 2 xícaras de água
Cobertura dos biscoitos:
- 2 xícara de açúcar refinado
- 100 gramas de coco ralado fino
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Modo de preparo da massa
- Misture bem todos os ingredientes da massa, não precisa ordem, basta misturar, sovar a massa e deixar num saquinho descansando por uns 20 minutos. Ela vai inchar um pouco.
- Depois desse ponto de pausa. Faça rolinhos com a espessura de um dedo, mais ou menos, e corte pequenos pedaços de mais ou menos 2 dedos (quanto mais gordinho eles ficarem, mais fofinho fica).
- Coloque-os em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180° até dourarem por baixo e mesmo que estejam meio brancos por cima, não estando mole, é o ponto como falei acima nas dicas. Leiam.
- O forno não deve ser muito quente para assá-los por completo. Tenha paciência, e carinho.
Modo de preparo da calda
- Enquanto isso você pode fazer a calda com o açúcar e água. Faça uma calda mole em ponto de bala. Não é ponto de caramelo, se não sua calda vai ficar dura por cima do biscoito ok? Reserve.
- Coloque o açúcar na panela e a água, deixe ferver até ficar em ponto de fio mole.
- Quando tirar do forno, com os nhoques ainda quentes e a calda morna, molhe-os e passe-os na mistura de coco ralado e açúcar refinado para empanar.
Olha só que belezinha que fica essa bolachinha!
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