Não precisa falar muito sobre esse prato, só passar a receita, e dizer que é uma delícia!
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Salmão aos quatro queijos com batata souté
Ingredientes:
1 Salmão cortado em filés, de preferência grossos, sem pele.
1 Copo de Requeijão
1/2 Copo de Leite
1/2 Xícara de Queijo mussarela ralado
1/2 Xícara de Queijo parmesão ralado
1/2 Xícara de Queijo Gorgonzola (opcional)
Sal à gosto
1 Limão
Azeite extra-virgem
Temperos de sua preferência, como noz moscada, pimenta do reino, ervas de provença, etc.
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com o sal e o limão e deixe descansando para pegar o gosto.
Misture o requeijão, a mussarela, o parmesão e o leite. Leve ao fogo baixo e misture até que o queijo derreta e atinja o ponto desejado, caso julgue necessário, coloque mais leite, aos poucos. Com menos leite, o molho ficará mais cremoso e consistente. Tempere à gosto.
Seque os filés de salmão com uma toalha de papel, espalhe azeite neles e grelhe-os em uma frigideira, em forno médio. Após estarem bem dourados, coloque-os em uma assadeira e cubra-os com todo o molho. Salpique com mais parmesão ralado. Leve ao forno por cerca de 15 ou 20 minutos. Fique de olho para não deixar tempo demais, pois o molho pode engrossar além do ponto desejado.
Batata Souté:
Batata Souté:Receita tradicional
Dica: Experimente colocar bacon frito no molho. Pode parecer estranho, mas fica muito gostoso! Outra idéia é colocar champignons.
Pra acompanhar: Vinho branco.
Bom apetite!
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