Uma boa ideia pra espantar o frio e aquecer o coração, é essa sopinha de ervilha, quentinha e gostosa. Pode ser usada também em festas juninas, comum nesta época. Essa receita é bem completa e vale da preferência de cada um em deixar ou não alguns dos ingredientes abaixo.
Caso alguém pense que a sopa pode ficar muito pesada devido aos cortes de suíno mais gordurosos, uma boa opção é ferver os cortes e retirar o excesso de gordura, igual com se faz em uma feijoada mais light. Fica a critério de cada um, independente de qual jeito de preparar você escolha uma coisa eu tenho certeza, vai ficar uma delícia!
Sopa de Ervilha
Ingredientes
– 1/2 kg de ervilha;
– 200 g de linguiça calabresa;
– 200 g de costelas suínas;
– 200 g de lombo;
– 100 g de bacon;
– 2 tomates picados;
– 1 cebola grande;
– sal a gosto;
– pimenta-do-reino a gosto;
-3 dentes de alho;
– Óleo para refogar;
– Azeite a gosto;
-Tempero verde.
Preparo
– Em uma panela de pressão, doure o alho no óleo e coloque um pouco de azeite;
– Acrescente todas as carnes, a cebola e os tomates e espere refogar;
– Depois que estiverem bem refogados, acrescente os dois litros de água e a ervilha;
– Feche a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Agora é só servir e se deliciar!
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Fonte: receitasdetodososdias.blogspot.com
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Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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