Torta de morango para diabéticos: cheesecake low carb gostoso de verdade!

Uma receita deliciosa e de baixas calorias. Aprenda a fazer uma torta de morango para diabéticos que leva ricota e não tem açúcar.

Se você tem diabetes sabe que doces e alimentos com alto índice glicêmico são extremamente proibidos nesse caso. Mas essa torta de morango low carb é para você comer sem culpa e sem preocupação com picos de glicemia, se você comer com moderação é claro.

Essa torta é praticamente um cheesecake de baixas calorias, não leva nada de açúcar ou farinha e substituímos os cream cheese por ricota. A dica é sempre se atentar com a qualidade dos ingredientes. Isso vale para qualquer receita e não somente para os diabéticos. Fica difícil saber a qualidade quando nos baseamos muito em produtos ultraprocessados. São diversos ingredientes que ficam alí, com nomes esquisitos escondidinhos, e mesmo estando descritos como “light” ou “diet” são muito calóricos!

Cheesecake lowcarb. Torta de morango e ricota para diabéticos

Cheesecake é uma delícia e a gente sabe bem. Mas a combinação de ingredientes para quem tem diabetes não é muito recomendada.

Nessa receita vamos usar a ricota, que tem baixas calorias, é rica em proteínas e não tem tanta gordura quanto o creme de queijo. Se você tiver dificuldade em encontrar ricota de boa qualidade aí na sua cidade, nós temos uma receita aqui de como fazer ricota caseira. Vale super a pena!

O açúcar nós vamos trocar pelo adoçante xilitol ou eritrol. Se você tiver estévia em pó 100% natural, também é uma boa opção. Esses adoçantes são naturais e não tem um gosto residual. Não devemos exagerar, vamos usar apenas o suficiente para equilibrar o sabor da torta.

Vamos usar também o iogurte natural desnatado para dar umidade, sabor e consistência para a nossa torta.

Ingredientes:

  • 350g de ricota
  • 100g de adoçante
  • 3 ovos
  • 150g de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 4 colheres de sopa para dissolver o amido.
  • Papel manteiga para forrar o refratário
  • 300g de morangos picados para cobrir a torta

Modo de preparo:

  1. Comece dissolvendo o amido de milho na água. Reserve.
  2. Amasse e esfarele bem a ricota para facilitar a mistura pois vamos bater tudo no liquidificador.
  3. Adicione agora todos os ingredientes no liquidificador (menos os morangos). Bata bem até virar uma massa.
  4. Forre um refratário com papel manteiga, despeje a nossa massa e por cima cubra com os morangos picados.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até começar a dourar o topo.
  6. Sirva geleado e se quiser você pode cobrir com uma calda de morangos ou frutas vermelhas. Temos a receita da geleia sem açúcar aqui.

Gostaram? Bom apetite e saboreie com moderação, beijos!

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