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Cuca de Royal ® 3 Receitas Deliciosas – A do Bolo Cuca, a com Uva e com Banana e Doce de Leite

Aprenda a fazer 3 receitas de Cuca também conhecida como Cuque. Receitas feitas com fermento químico (Royal ®) deliciosas – A do Bolo Cuca, a com Uva e com Banana e Doce de Leite, escolha a sua!

Publicado por: Cida Ramos

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Uma tradição entre os italianos e alemães, que por aqui no Brasil muito conhecida e apreciada pelos que moram na região Central, como aqui no Mato Grosso do Sul e na região Sul pela mesma razão, os descendentes.

Independentemente de onde ela vem ou onde ela faz mais sucesso, quem prova aprova e quer mais! O que foi o meu caso é claro 🙂

A receita de Cuca Tradicional que eu já mostrei Aqui, é feita com fermento biológico, mas essas receitas são feitas com fermento químico que por ser bem prático e facilmente encontrado em qualquer lugar, acabou por se tornar uma variação.

A primeira receita que você vai ver é a de uma Cuca simples apenas com a “struesel”, a farofinha por cima que deixa uma crocancia maravilhosa, ideal para comer nos lanches a qualquer hora. As outras duas receitas são mais completas, levam recheio e além de poder ser comida a qualquer hora fica perfeita também como uma sobremesa.

Então, a única dúvida que você vai ter agora na hora de fazer uma Cuca, é escolher se quer a tradicional com fermento biológico, se quer a com fermento Royal ® o químico.

 

Então veja 3 Receitas de Cuca de Royal ®  –  Sem recheio – Com Uva – Com Banana e Doce de Leite

Receita de Bolo Cuca – Sem recheio

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Ingredientes

1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó
2 colheres de margarina
3 colheres de óleo
2 xícaras de açúcar
300 ml de leite
500 kg de farinha de trigo
4 ovos

Para a Farofinha – struesel

1 pacotinho de canela em pó
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo

Para começar bata o açúcar com as gemas, o óleo, a margarina, o leite e por fim a farinha de trigo.
Adicione então as claras em neve e também o fermento.
Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo, coloque a massa nessa forma.
Em cima do bolo você deverá colocar a farofa.
Para fazer a farofa do bolo cuca basta misturar todos os ingredientes com as mãos.
Leve para assar no forno moderado por uns 40 minutos.

Receita de Cuca de Royal ® com Banana e doce de leite

Foto via: MdeMulher

Foto via: MdeMulher

Ingredientes

Para a Massa

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina (bem cheia)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

Bater primeiro os ovos com a margarina e o açúcar.
Depois adicionar os outros ingredientes aos poucos e ir batendo, deixando por último o fermento, que deve ser misturado delicadamente.
Colocar em forma untada e enfarinhada e reservar.

Para a Farofinha –  struesel

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina

Misturar tudo até formar a farofa. Prefiro ir colocando a margarina aos poucos e adicionando conforme a necessidade. Às vezes não vai tudo que está na receita, ou precisa colocar mais.

Para a Cobertura

1 clara em neve (Dica pra cobertura não afundar).
3 bananas médias maduras picadas em rodelas
1/2 pote de doce de leite cremoso

Colocar a camada de clara em neve por cima da massa, e com o auxílio de uma colher ir alisando delicadamente (vai ficar uma camada fina).
Por cima, colocar as rodelas de banana, e depois ir colocando o doce de leite espalhado (em pontos intercalados, não uma camada inteira).
Por último, colocar a farofa.
Levar assar em forno médio preaquecido por cerca de 30-40 min. (Até dourar a farofa)

Dica: forma de aproximadamente de 20 cm x 30 cm

Receita de Cuca de Royal ® Com Uva

Foto via: Mytaste

Foto via: Mytaste

Ingredientes

Massa

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina (bem cheia)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata primeiro os ovos com a margarina e o açúcar.
Depois adicione os outros ingredientes aos poucos e continue batendo, deixando por último o fermento, que deve ser misturado delicadamente. Depois coloque em forma untada e enfarinhada e reserve.

Cobertura

1 clara em neve (dica pra cobertura não afundar).
2 xícaras de uvas lavadas e levemente secas (colocar em uma tigela e adicionar um pouquinho de açúcar para envolvê-las)
Colocar a camada de clara em neve por cima da massa e colocar as uvas por cima, sem apertar.

Para a Farofa –  struesel

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina

Misturar tudo até formar a farofa. Prefiro ir colocando a margarina aos poucos e adicionando conforme a necessidade. Às vezes não vai tudo que está na receita, ou precisa colocar mais.
Jogar por cima das uvas, espalhando bem.
Levar assar em forno médio preaquecido por cerca de 30-40 min.(Até dourar a farofa)
Dica: Forma 20 cm x 30 cm.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu recado e obrigada pela visita 🙂

Veja também:

Receita de Cuca Mole Tradicional 

receita alema de cuca molec recheada

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