4 receitas imperdíveis para a Páscoa

Aprenda a fazer 4 receitas imperdíveis para que sua Páscoa seja ainda mais gostosa!

Publicado por: Cida Ramos

Hoje vamos mostrar 4 receitas imperdíveis para a Páscoa, especiais em taças ou potinhos, excelentes para a Páscoa! Todas deliciosas e com uma apresentação que encanta os olhos e dão água na boca só de olhar. Você pode fazer as receitas em travessas de vidro, em taças grandes, em taças pequenas em copos, potes, potinhos individuais como preferir!

Nem todo mundo gosta de ovo de Páscoa, mas mesmo gostando na hora de servir uma sobremesa de Páscoa o melhor é que seja uma bela sobremesa na taça ou na travessa, daquelas molhadinhas e cremosas, de preferência geladas que a gente pode comer se deliciando!

E pensando nisso, trouxemos essa seleção das melhores receitas de sobremesas para Páscoa, são 4 receitas imperdíveis para Páscoa, para você poder escolher e fazer a sua preferida ou até mesmo mais de uma! Porque quando mais sobremesas melhor!

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4 receitas imperdíveis para a Páscoa

Bombom Aberto de Morango com Chocolate

Olha só o último que eu fiz! Foi na travessa, veja abaixo o que eu mudei na receita…

Nessa receita, foi utilizado uma camada com beijinho de coco no lugar do brigadeiro branco, e no lugar do chocolate ao leite, foi utilizado o meio amargo para equilibrar os sabores, já que o beijinho de coco fica um pouco mais doce.

Ah e eu tive que dobrar a receita para fazer nesse refratário retangular bem maior. Nesse dia tinha muito mais gente para comer e é claro que todo mundo quis repetir! Fica maravilhoso!

Ingredientes:

  • 2 caixas morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado e a margarina ao fogo e faça um brigadeiro branco.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  3. Pique os morangos e espalhe num recipiente tipo marinex oval ou em um recipiente de vidro quadrado, retangular uma taça ou o que você tiver ai na sua casa.
  4. Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado.

Dicas:
Para diminuir o sabor doce, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio-amargo.
Para economizar e a receita, fazer render mais você pode fazer uma camada de creme de confeiteiro e usar no lugar do brigadeiro de leite moça.

Receita de sobremesa Cremosa de páscoa

Ingredientes
Para  o Creme escuro

150g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
1 lata de creme de leite

Ingredientes
 Para o Creme branco

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga com sal
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
1 lata de creme de leite

Ingredientes
ParaCobertura

150g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo:

Creme branco

Em uma panela, despeje o leite condensado, a manteiga, a castanha e leve fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Deixe esfriar e misture o creme de leite.

Creme escuro

Misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.

Montagem

Montagem Em um refratário pequeno, faça uma camada com a metade do creme escuro, espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Cobertura Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e decore. Sirva.

Receita de Ovo de páscoa recheado na travessa

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 barra chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 barra de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  2. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.

Montagem

Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dicas:

-Se quiser um recheio do tipo prestígio, coloque no creme do recheio 1 pacote de coco ralado. Nesse caso substitua a castanha de caju picada, por uma camada de uma mistura de brigadeiro branco com coco.
-Se você não gosta de castanha de caju, substitua por outra coisa, como amendoim, castanha do Pará, pistache, amêndoas,  o que preferir ou que já tenha em casa.
Ou seja, dá para fazer o recheio que você quiser, use a sua criatividade.

Pavê de Bombom Sonho de Valsa

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Ingredientes

Para o creme de gemas :

  • – 1 lata de leite condensado
  • – A mesma medida (da lata) de leite
  • – 3 gemas
  • – 2 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 colher (sopa) de amido de milho

Para o creme de chocolate:

  • – 2 xícaras (chá) de leite
  • – 6 colheres (sopa) de açúcar
  • – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • – 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a cobertura :

  • – 3 claras
  • – 6 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • Outros ingredientes Para o pavê:
  • – 1 xícara (chá) de leite
  • – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • – 1 pacote de biscoito champanhe
  • – 10 bombons Sonho de Valsa picados
  • – Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo do creme de gemas:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate :

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

Montagem do pavê:

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Prontinho, qualquer receita que você escolher vai ser um sucesso ai na sua Páscoa! Espero que tenham gostado, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Veja também:

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Dicas de Decoração e receitas para uma Páscoa completa

Especial Páscoa – Tudo para sua Páscoa, da decoração às comidas e doces

 

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Comentários

Uma resposta para “4 receitas imperdíveis para a Páscoa

  1. snsh disse:

    Thanks so much for the post.Really thank you! Great.

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