Por: Cida Ramos

Bem casado diferente

Toda receita de bem casado é gostosa, essas duas são uma delícia experimente! Bem casados, bem nascidos, bem noivados, bem chegados e bem qualquer outro evento!  Você poderá gostar de:    -Receita de bem casado tradicional ou em taças   _Receita de bem-casado no capricho!   -Receita de Bolo bem-casado   -Bem casados…lindos de comer!   -Receita de Macarons de Chocolate do […]

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Toda receita de bem casado é gostosa, essas duas são uma delícia experimente! Bem casados, bem nascidos,
 bem noivados, bem chegados e bem qualquer outro evento!
 

Você poderá gostar de:

   -Receita de bem casado tradicional ou em taças
   _Receita de bem-casado no capricho!
   -Receita de Bolo bem-casado
   -Bem casados…lindos de comer!
   -Receita de Macarons de Chocolate do Le Vin: Doce parente do bem-casado

Receita

1 Ingredientes da massa:
3 claras
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RecheioTradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão.

Atenção:Esperar a lata esfriar bem para abrir.

Nozes:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
Misturar todos os ingredientes.

Creme de Gianduia (avelã)

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, uso culinário
1 copo pequeno de creme de avelã (nutella)

Misturar os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Calda:

1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água

Massa:

Em uma tigela, peneirar juntos a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó e reservar.
Separar as gemas das claras e bater as claras em ponto de neve na batedeira, na velocidade mais alta por 5 minutos.
Elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. Continuar batendo e acrescentar o açúcar aos poucos, depois colocar as gemas uma a uma. sem a pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Bater por 15 minutos até obter uma massa cremosa e fofa. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho, o fermento em pó e mexer delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingar porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Pode-se utilizar um saco de confeiteiro ou um saquinho plástico com a ponta cortada.
Preparar a assadeira: No mercado já existem assadeiras próprias para bem casado, mas se você não tiver, veja

como pode fazer:

A forma deve ser do tipo tabuleiro ou de pizza.

Untar com óleo comum ou manteiga e jogar um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bater a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogar o excesso fora. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira.
Facilita para soltar os bolinhos e para lavar. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la. Dica: Para os tamanhos saírem iguais, após enfarinhar a forma, marcar círculos com a boca de um copo ou cortador. Levar ao forno alto (200ºC) préaquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retirar da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, unir os biscoitos com o doce de leite ou outro recheio, formando sanduíches e passar na calda.
 

Dica: Quando for unir o bem-casado, colocar o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira. Calda: Misturar e levar ao fogo até começar a ferver.
Mergulhar os bem casados rapidamente e, aos poucos nessa calda com a ajuda de um garfo, virá-los para que fiquem molhados por igual.
Deixar descansar por 12 horas antes de embalar. Enquanto os doces secam, cortar quadrados de +/- 20 cm de lado em papel crepom e celofane. Para embalá-los, colocar o pedaço de papel celofane sobre o papel crepom e o doce sobre o papel celofane.
Depois enrolar e dobrar as pontas para baixo. Amarrar com fitinhas de cetim para dar um acabamento delicado. Se for servir em casa poderá apresentá-los em uma bonita bandeja, sem embalar.

 

Rendimento: Aproximadamente 40 unidades pequenas

BEM CASADO 2

Ingredientes:

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de fermento em pó
14 colheres ( sopa) de farinha de trigo peneirada Raspas de um limão

Recheio:
De sua preferência.

Calda:

2 xícaras ( chá) de açúcar
1/2 xícara ( chá) de água morna
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Na batedeira, juntar os ovos com o açúcar e bater por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado, (peneirar as gemas antes de colocar junto com as claras para bater). Desligar a batedeira e acrescentar lentamente a farinha de trigo e o fermento misturados e peneirados, as raspas de limão e misturar delicadamente, usando um fuet ou escumadeira para continuar aerando a massa. Numa assadeira untada e enfarinhada, pingar a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro.

Manter espaço entre os bolinhos. Para facilitar o trabalho, pode-se usar um saco de confeiteiro ou um saco plástico com a ponta cortada. Assar em forno préaquecido a 200ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar. Cuidado para não assar demais, pois queima muito fácil.
Retirar da assadeira quando estiverem mornos e dar formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o recheio.

Calda:
Misturar o açúcar na água morna. Mergulhar os bem-casados rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, virá-los para que fiquem molhados por inteiro. Escorrer no próprio garfo e colocar sobre uma grade para secar. Se for necessário, pingar um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

Para vender: Servir os bem casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.
 

Rendimento: Aproximadamente 80 unidades pequenas.

OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.

Fonte:teresasilvestri

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