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Bolo Gelado de Coco

Bolo de coco é uma delícia, esse é mais ainda porque é gelado e molhadinho. Você vai ficar com água na boca se não fizer!

Publicado por: Cida Ramos

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Hoje eu vou dar uma das receitas que eu mais gosto. Bolo gelado de coco! Ele é uma delícia, bem recheado, molhadinho e com uma cobertura maravilhosa que você vai amar! Se você fizer vai adorar, é de comer rezando!

Pensa que eu estou exagerando? Só que não! Você só não vai gostar se não gostar de coco, ai você pode usar outra fruta no lugar do coco e fazer a sua adaptação. O resto da receita pode ser igual.

 

 

 

 

Veja também:

Receita de bolo gelado com cobertura de coco

 

Receita de Bolo Gelado de Coco

Ingredientes para a massa do bolo:
4 ovos
2 copos(americano) (190ml) de açúcar
2 copos (americano) (190ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo(americano) (190ml) de leite fervente

Ingredientes para a calda :

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de coco
Misture todos os ingredientes muito bem. Reserve

Ingredientes para o recheio:

1 litro de leite
3 gemas (reserve as claras)
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de amido de milho
100g de coco ralado (fino ou grosso de preferência fresco)

Ingredientes para cobertura:

3 claras em neve (as claras reservadas)
1 lata de creme de leite
3 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo do bolo:

Bata as claras em neve, em seguida junte as gemas uma a uma, batendo sempre, acrescente o açúcar e bata até formar bolhas e dissolver completamente o açúcar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos batendo sempre, intercalando o leite com a farinha.  Por ultimo o fermento que deve ser incorporado com uma espátula delicadamente de baixo para cima, com movimentos lentos.

Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.

Modo preparo da cobertura:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite. (de preferência fresco, vai formar um chantilly).

Modo preparo do recheio:

Coloque em uma panela, o leite, as gemas, o leite moça e a maisena.

Faça um mingau, apague o fogo e acrescente a metade do coco ralado.

 

Montagem completa do bolo:

-Divida o bolo  em  3 partes.
– Pegue a primeira parte do bolo, regue com a metade da calda. (A parte da base).
-Depois pegue outra metade do bolo (a parte do meio) espalhe num pirex grande, pressione com um garfo, misture com a metade do recheio e coloque em cima da primeira parte. Depois cubra com o restante do recheio para ficar bem molhadinho.
– Coloque em cima do recheio a última parte do bolo, (A parte de cima que você reservou) regue com o restante da calda e cubra com a cobertura.
-Finalize salpicando o restante do coco ralado.

Leve a geladeira por 3 horas antes de servir. Ou se puder de um dia para o outro. Você pode também fazer como eu faço. Congelar por 2 horas para ficar bem firme e para que as fatias não esfarelem.

Dicas:
-Se for usar uma forma ou tabuleiro retangular o tamanho é de mais ou menos  30 X 25 cm, tem que ser funda, com mais ou menos 5 cm porque o bolo vai ser dividido em 3 partes.
-Se for fazer para vender, pode usar água no lugar do leite, porque com leite massa fica mais perecível. Enquanto que com a água além de economizar ela pode ser congelada por até uma semana.
-Se for usar água, ela também vai ter que ser fervente.

Rendimento: Em uma forma retangular 30X25 com 5cm altura. Rende 20 pedaços bem servidos.

Olha que bolo lindo!

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Bom apetite!

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Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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