Esta é uma receita especial do Chef Álvaro Rodrigues para o programa Dia a Dia. Além da praticidade, para fazer o bolo gelado de coco você nem precisa de liquidificador, e se você é daquelas que gostam de dar o seu toques especial na receita, varies os sabores como raspas de limão, laranja ou chocolate, fica uma delícia!
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Receita de bolo gelado de coco
Ingredientes
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
– 3 ovos ligeiramente batidos
– 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 200 ml de leite Integral em temperatura ambiente
– 75 g de manteiga extra sem sal derretida e morna
– 1 pitada de sal
Modo de Fazer
Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo e junte bem os dois ingredientes. Em seguida e adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos e mexendo bem até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento, o sal e envolva bem. Distribua a massa em uma assadeira retangular (ou aquelas formas com furo no meio), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar.
Para a calda de Coco
– 1 lata de leite condensado
– 1 vidro de leite de coco (200 ml)
– 600 ml de leite
Modo de Fazer a calda
Em uma panela média ferva os ingredientes e reserve.
Mantenha o bolo quente dentro da própria assadeira, fure-o com um garfo e despeje a calda de Coco até que ele fique molhadinho.
Em seguida acrescente o coco ralado e leve a geladeira. Espere de um dia para o outro para que ele fique bem firme, corte no tamanho desejado e sirva gelado. Você pode também cortar em pedaços e enrola-lo no papel alumínio.
Dicas:
Se quiser um bolo maior tem que dobrar a receita e usar uma forma com o dobro do tamanho. Esse bolo é muito bom para aniversário, servir as fatias individuais embrulhadinhas.
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Fonte: Chef Álvaro Rodrigues, programa Dia a Dia
Foto: IG
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