Receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas

Aprenda a fazer essa receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas que fica uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos
Foto: Monique Braga

Que tal uma Receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas  para o lanche, aniversário ou festa? Mesmo estando na dieta low carb você pode comer esse bolo sem culpa!

Eu já havia pensado em fazer um bolo de chocolate low carb substituindo a farinha de coco ou o coco de algumas receitas que já fiz anteriormente por farinha de amêndoas. Sabia que iria dar certo, e pra minha surpresa a minha amiga Monique Braga que fez e eu pedi para usar a receita dela e a imagem aqui.

Vale lembrar que quem quiser pode alterar ingredientes, tirar ou colocar algo que ache que vale a pena. Eu pretendo acrescentar creme de leite ou nata na ganache de chocolate, mas se você quiser pode fazer como está na receita.

Veja também:

Receita low carb de Cream Craker de linhaça

Receita low carb de bolo frapê de chocolate 

Receita low carb de Pão de farinha de amêndoas

Depois eu vou fazer o meu bolo e se eu fizer alguma adição ou alteração na receita eu coloco aqui pra vocês. Mas por agora vamos seguir a receita do jeito que ela fez! A cara tá ótima e apesar de não ter provado dá pra ver que deve estar uma delícia!

Receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas

Foto: Monique Braga

Ingredientes para massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres de óleo de coco
  • 5 colheres de adoçante culinário (ou hylitol)
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara leite de coco
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 1 colher de fermento em pó para bolos

Modo de preparo da massa:

  1. Bata todos os ingredientes um a um na sequencia, menos o fermento que deve ser inserido no final.
  2. Unte a forma com óleo de coco e farinha de coco.
  3. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.

Ingredientes para cobertura:

  • 50 g de cacau 70%
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 2 colheres de adoçante culinário (ou xylitol)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no microondas e depois misture os outros ingredientes, e cubra o bolo.

Olha o bolo…

Lindo né?

Receita e fotos: Monique Braga

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Compartilhe esta receita Imprimir

Tags:

Veja também

Comentários

2 Respostas para “Receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas

  1. Gabriela Gonçalves de Oliveira disse:

    Esse bolo fica maravilhoso!! Para decorar pode adicionar amêndoas fatiadas…

  2. Mari disse:

    Fiz com farinha de coco e chocolate amargo em barra ficou ótimo, maravilhoso e não coloquei o adoçante.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *