Receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas

Aprenda a fazer essa receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas que fica uma delícia!

Que tal uma Receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas  para o lanche, aniversário ou festa? Mesmo estando na dieta low carb você pode comer esse bolo sem culpa!

Eu já havia pensado em fazer um bolo de chocolate low carb substituindo a farinha de coco ou o coco de algumas receitas que já fiz anteriormente por farinha de amêndoas. Sabia que iria dar certo, e pra minha surpresa a minha amiga Monique Braga que fez e eu pedi para usar a receita dela e a imagem aqui.

Vale lembrar que quem quiser pode alterar ingredientes, tirar ou colocar algo que ache que vale a pena. Eu pretendo acrescentar creme de leite ou nata na ganache de chocolate, mas se você quiser pode fazer como está na receita.

Veja também:

Receita low carb de Cream Craker de linhaça

Receita low carb de bolo frapê de chocolate 

Receita low carb de Pão de farinha de amêndoas

Depois eu vou fazer o meu bolo e se eu fizer alguma adição ou alteração na receita eu coloco aqui pra vocês. Mas por agora vamos seguir a receita do jeito que ela fez! A cara tá ótima e apesar de não ter provado dá pra ver que deve estar uma delícia!

Receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas

Foto: Monique Braga

Ingredientes para massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres de óleo de coco
  • 5 colheres de adoçante culinário (ou hylitol)
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara leite de coco
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 1 colher de fermento em pó para bolos

Modo de preparo da massa:

  1. Bata todos os ingredientes um a um na sequencia, menos o fermento que deve ser inserido no final.
  2. Unte a forma com óleo de coco e farinha de coco.
  3. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.

Ingredientes para cobertura:

  • 50 g de cacau 70%
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 2 colheres de adoçante culinário (ou xylitol)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no microondas e depois misture os outros ingredientes, e cubra o bolo.

Olha o bolo…

Lindo né?

Receita e fotos: Monique Braga

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Artigos Relacionados

2 comentários em “Receita de bolo Low Carb de chocolate com farinha de amêndoas”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.