Compartilhe:

Receita de Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro e cereja

Aprenda como fazer essa receita deliciosa de Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro e cereja ideal para qualquer tipo de festa ou lanche!

Publicado por: Cida Ramos

coopcake

Receita foi elaborada especialmente para o Dia das Mães, mas serve para qualquer tipo de festa como festa infantil, festa de aniversário, casamento,  para vender , dar de presente, para a  páscoa, e até para o lanche a qualquer hora. Eles são lindos, os minibolos coloridos e decorados de diversas formas e você já deve ter visto eles em alguma doceria, não é mesmo?

Aqui no Brasil nos conhecemos os Cupcake como bolinhos, e independente do nome o que importa é que ele é bom para qualquer tipo de festa ou lanche. Uma coisa que talvez você não saiba é sobre como eles chegaram aqui. Os cupcakes chegaram ao Brasil em 2009 e já ocupam boa parte das prateleiras das lojas brasileiras.

É claro que a gente já conhecia os bolinhos feitos em forminhas de papel, o que não era de costume aqui, é que eles fossem decorados, coloridos, cobertos e recheados com mousse e doces,  e que fosse uma estrela protagonista inclusive de festas importantes como aniversários e casamento.

Então, histórias a parte, o que vamos fazer hoje é aprender a fazer cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro de cereja. Vamos então?

 

Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro de cereja.

Ingredientes para o bolo
300 gramas de farinha de trigo
4 gramas de bicarbonato de sódio
30 gramas de cacau em pó
3 gramas de sal
165 gramas de manteiga em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar refinado
150 gramas de açúcar mascavo do escuro
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
Três ovos inteiros
200 ml de leite

Modo de preparo

Separe e pese todos os ingredientes.
Pré-aqueça o forno a 135º.
Coloque as forminhas de papel na assadeira.
Peneire a farinha de trigo com os ingredientes secos (bicarbonato e sal).
Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa.
Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados.
Adicione o cacau em pó e o chocolate derretido e bata rapidamente em seguida a mistura de farinha em três partes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake (encha até ¾ da forma). Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes para o recheio e a cobertura
400 gramas de leite condensado
100 gramas de cereja em calda picada
25 gramas de manteiga

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes.
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e 50 gramas da cereja picada, cozinhe até o ponto de brigadeiro firme, retire do fogo e acrescente o restante das cerejas (50 gramas).
Quando o brigadeiro estiver frio coloque em um saco de confeitar com bico pitanga aberto e decore o bolo, finalize com uma cereja fresca ou em calda. Rendimento: 24 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 25 minutos

Fonte:R7

# # # #

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *