Duas receitas maravilhosas, e ambas de chocolate. Escolha a sua ou faça as duas, todos vão adorar!
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Mouse de chocolate
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Enquanto isso, bata as gemas com açúcar na batedeira até obter uma cor branca…
Ingredientes
* 250 grama(s) de chocolate
* 200 grama(s) de manteiga
* 5 claras de ovo
* 5 gemas de ovo
* 100 grama(s) de açúcar aromatizado com uma gota de baunilha
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Enquanto isso, bata as gemas com açúcar na batedeira até obter uma cor branca. Despeje esse creme no chocolate e manteiga bem derretidos e misturados. Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes. Misture à mão, com uma colher de pau, as claras à mistura de chocolate. Despeje em uma tigela grande ou em vários potinhos individuais e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Receita de Olivier Anquier, do bistrô L’Entrecôte de Ma Tante.
___ Pavê de Chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 gemas 250g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de conhaque
2 pacotes de biscoito maria (400g)
4 colheres (sopa) do licor de sua preferência 100g de amêndoas sem peles picadas e torradas para polvilhar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Adicione as gemas, uma a uma, o chocolate ainda quente, o conhaque e bata bem. Passe 9 biscoitos no licor e coloque em um refratário médio. Cubra com o creme e repita a operação até formar 5 camadas, terminando com o creme. Polvilhe as amêndoas, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Fonte:Uol
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