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Receita de Pé de Moleque, Doce de amendoim e Fudges de chocolate e amendoim

Por: Cida Ramos

Mais uma receita de sucesso pra festa junina mas que também vai bem o ano inteiro! Pé de Moleque Ingredientes: 500 g de amendoim cru 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de fazer: Levar ao fogo brando uma panela com o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até torrar. Atenção: […]

pe de moleque

Mais uma receita de sucesso pra festa junina mas que também vai bem o ano inteiro! Pé de Moleque Ingredientes: 500 g de amendoim cru 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de fazer: Levar ao fogo brando uma panela com o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até torrar. Atenção: É importante utilizar o fogo brando para não queimar o açúcar. A mistura deverá ficar com cor de caramelo. Depois de caramelizado, juntar lentamente o leite condensado, mexendo por cerca de 3 minutos. Retirar do fogo e bater por mais 3minutos. Despejar sobre a pedra da pia ou outra superfície untada com manteiga, espalhar bem e deixar amornar. Cortar no tamanho e no desenho desejado. _____________________Pé de moleque com leite condensado Ingredientes: 500 g de amendoim 2½ xícaras (chá) de água 21/2 xícaras (chá) de açúcar 1lata de leite condensado 1colher (sopa) de manteiga sem sal Modo de fazer: Colocar em uma panela o amendoim, o açúcar, a água e a manteiga, levar ao fogo brando e deixar cozinhar até secar a água e engrossar o caldo. Adicionar ligeiramente o leite condensado e mexer sempre até desgrudar da panela. Untar uma superfície com manteiga, despejar porções pequenas do creme e deixar esfriar bem. Receita extraída do livro “O doce brasileiro”, Leite Moça 100 anos. _______________________Pé de moleque com rapadura Ingredientes: 2 xícaras (chá) de rapadura picadinha 1 xícara (chá) de açúcar 400 g de amendoim cru 1 lata de leite moça 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Modo de fazer: Levar ao fogo brando a rapadura com a água e deixar ferver até derreter. Coar o líquido numa peneira fina. Juntar o açúcar e o amendoim e voltar ao fogo, mexendo sempre, até torrar o amendoim e a calda ficar bem grossa (cerca de 15 minutos). Juntar o leite condensado e o bicarbonato e mexer por mais 10 minutos. Retirar do fogo e bater com uma colher apropriada até ficar opaco. Despejar a massa sobre uma superfície lisa e untada com manteiga. Alisar com o rolo próprio para massas, também untado, deixando a massa na espessura desejada. Depois de frio, cortar em quadradinhos ou losangos. Se preferir pode despejar a massa em pequenas porções. Fonte:Teresa Silvestri ____________________Quadradinhos de amendoim Quadradinhos de amendoim: pedacinhos de sabor Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 25 por porção Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Calorias: 125 por porção Ingredientes: .1 lata de leite condensado .200 g de chocolate meio amargo picado .1 xícara (chá) de açúcar .1 colher (sopa) de margarina .1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado Modo de preparo: Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios Dica: Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente. Conteúdo do site ANAMARIA ____________________________________Fudges de chocolate e amendoim Fudges de chocolate e amendoim: fácil de fazer e deliciosamente saboroso Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Ingredientes . 1/2 xícara (chá) de açúcar . 2 colheres (sopa) de margarina . 1 pitada de sal . 6 colheres (sopa) de leite em pó . 1/4 xícara (chá) de água . 200g de chocolate meio amargo picado . 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele . Chocolate em pó para polvilhar Modo de preparo Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado Conteúdo do site ANAMARIA _________________________Pé-de-moleque americano Pé-de-moleque americano: docinho da América Foto: Mauro Holanda Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 380 por porção Ingredientes: .2 xícaras (chá) de açúcar .2/3 de xícara (chá) de leite .200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos .1/2 colher (café) de cremor tártaro (à venda nos supermercados) .1 colher (sopa) de manteiga .1 lata de cajuzinho pronto Modo de preparo: Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro. Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter-se sem mexer e espere amornar. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte. Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato. Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro. Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter-se sem mexer e espere amornar. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte. Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato. Conteúdo do site ANAMARIA _____________________________Crocante de amendoim Crocante de amendoim: O crocante sabor do campo Foto: Eduardo Pozella Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 60 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 71 por porção Ingredientes .2 xícaras (chá) de açúcar .1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo) .3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca .1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio Modo de preparo Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares. Conteúdo do site ANAMARIA __________________________Doces de chocolate e amendoim Doces de chocolate e amendoim: quadradinhos de pura gostosura Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 112 por porção Ingredientes · 1/2 xícara (chá) de açúcar · 2 colheres (sopa) de margarina · 1 pitada de sal · 6 colheres (sopa) de leite em pó · 1/4 xícara (chá) de água · 200 g de chocolate meio amargo picado · 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele · Chocolate em pó para polvilhar Modo de preparo Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado Conteúdo do site ANAMARIA

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