O creme de milho é perfeito para acompanhar diversos pratos, e muitas pessoas pensam que é complicado de fazer,mas não é. Nesta matéria vamos mostrar uma receita simples, rápida e prática de creme de milho. Afinal tem aquela receita tradicional que você rala o milho e que eu aprecio muito. Mas para quem tem o dia-a-dia corrido ou não gosta de ficar muito tempo na cozinha, as receitas rápidas são muito bem vindas.
E para não dizer que eu não coloquei a receita tradicional para que você possa escolher a que deseja fazer. E de acordo com o seu tempo você pode fazer uma ou a outra. A diferença é praticamente só uma, em uma você bate o milho no liquidificador e na outra você vai ralar.
No restante elas são praticamente a mesma coisa. Esse creme de milho é ótimo como acompanhamento, mas em outra matéria eu já deixei aqui a receita de sopa de frango com creme de milho que é uma delícia, e essa receita é tradicional, e me foi dada pelo chef Leonardo Escher dono do restaurante Donna Empada que fica em Goiás e que eu recomendo. É uma receita deliciosa, perfeita para os dias de frio, uma sopa quentinha e cremosa. Mas vamos às duas receitas de creme de milho!
O creme de milho é perfeito para acompanhar diversos pratos
Receita de creme de milho – prática e fácil
Ingredientes
1 lata de milho
2 colheres de cebola picada
1 colher de margarina
2 colheres de creme de leite (opcional)
2 xícaras de leite
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque o milho e adicione o leite, o amido de milho até passar 1 cm do limite do milho e bata uns 5 minutos. Se for usar o tablete de caldo de galinha bata junto.
Enquanto isso, em uma panela pequena, frite a cebola na margarina até ficar transparente e desligue o fogo.
Em seguida, coe a batida de leite e milho já dentro da panela e comece a mexer em fogo brando até ferver, após o inicio da fervura continue mexendo com fogo ligado por 5 minutos
Desligue o fogo, adicione o sal a gosto e as colheres de creme de leite.
Receita de Creme de milho tradicional com espiga de milho verde
Ingredientes
4 espigas de milho
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados e picados
1 lata de creme de leite sem soro
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Rale as espigas de milho no ralo grosso leve ao liquidificador e bata com o leite, o amido de milho. Se for usar o caldo de galinha bata junto. Não precisa coar se não quiser.
Enquanto isso frite o alho no azeite e refogue o milho, coloque o sal à gosto.
Acrescente a mistura do milho batida com o leite em fogo brando e mexa.
Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
depois que ralar o milho, você pode passar a faca na espiga para tirar mais um pouco do caldo, como fizemos na foto acima.
As duas receitas são boas, eu acho que a espiga fresca e ralada fica mais saborosa, mas isso vai do gosto de cada um. O importante é que as duas ficam boas.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita. 🙂
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