Aprenda a fazer 10 aperitivos de Natal ou festas super fáceis de fazer

Seleção especial de aperitivos e para servir no Natal e festas.

Final de ano é época de compartilhar e se reunir com as pessoas que mais gostamos. Claro que esse ano é atípico e talvez aquela ceia de Natal com amigos e parentes toda possa não acontecer. Mas em casa, entre os familiares, você pode elaborar sim alguns aperitivos de Natal fáceis e deliciosos!

E nem é preciso ingredientes caros e complicados de encontrar, com um pouco de criatividade e produtos simples é possível fazer uma mesa de aperitivos de dar inveja!

Fizemos uma seleção para todos os gostos, desde de quem não quer perder a linha na dieta e também para quem gosta de um petisco mais condimentado para acompanhar uma bebida.

A vantagem é que esses aperitivos de Natal podem ser servidos em qualquer reunião ou festa. Nada é específico ou “datado”, que não possam ser compartilhados em outros tipos de comemoração, até mesmo uma sessão cinema em casa estes petiscos caem bem.

Top 10 receitas de aperitivos de Natal e festas

E para começar com bem a nossa seleção de receitas, o aperitivo escolhido não poderia ser mais simples e delicioso. Legumes crocantes com maionese de abacate!

Na sequência você verá receitas de petiscos e aperitivos muito fáceis de fazer. Pastinhas para comer com torrada, patês e até mini tortilhas.

Legumes crocantes com maionese de abacate

Selecione diversos legumes frescos como: Pimentões vermelhos, tomate cereja, pepinos e cenouras. Fatie em pedaços finos e saboreie com uma deliciosa maionese de abacate! Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 400 g de abacate (dá aproximadamente 1 abacate médio);
  • ½ xícara (chá) de folhas de salsinha e cebolinha;
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 dente de alho ralado;
  • ½ xícara (chá) azeite;
  • Sal a gosto.

Preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador até conseguir obter uma textura de maionese cremosa. Sirva em travessa pequena com os legumes fatiados ao redor.
  2. Delicie-se!

Batata rústica com especiarias

Seja frita ou assada, batatas são uma delícia e uma opção rápida para petiscos e aperitivos de toda a hora.

O diferencial dessa receita são as especiarias que dão um toque todo especial.

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 1 caldo de carne ou 1 colher de tempero completo arisco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha picada
  • Pimenta do reino ou pimenta calabresa à gosto
  • Orégano e/ou alecrim

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas, sem tirar as cascas. Corte-as em quatro partes no sentido do comprimento. Cozinhe ligeiramente as batatas, por mais ou menos 5 minutos, de modo que elas permaneçam bem firmes.
  2. Coloque em uma assadeira, forrada com papel alumínio, arrumando as batatas com as cascas viradas para baixo, besunte cada pedaço de batata com a mistura de temperos no azeite, caldo de carne ou arisco, o alho e misture tudo as batatas, nessa hora polvilhe o sal a gosto, e coloque o orégano ou alecrim ou os dois se preferir e feito isso, leve para assar por mais ou menos 40 minutos.
  3. Sirva com iscas de filé fritas na manteiga, calabresa frita ou frango a passarinho.

Veja também >> Top 20 Receitas de patês e pastinhas para petiscos e festas

Mini batatas recheadas

Imagem e receito do blog: Mamãe Plugada

Essa receita é muito prática além de ser uma apresentação muito bonita no mesa de patiscos.

A receita é do blog Mamãe plugada e você pode conferir abaixo:

Ingredientes:

  • 20 unidades mini batatinhas;
  • 50g linguiça calabresa picadinha em pedaços micro ou bacon;
  • 50 g cream chefe ou creme de ricota;
  • Salsinha e cebolinha bem bicadinha.

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas e as coloque numa panela com água para cozinhar.
  2. Faça um cone no topo das batatinhas para receber o recheio.
  3. Frite pedacinho de calabresa (ou bacon) bem fininhos com cebola bem picadinha.
  4. Misture bem o cream cheese com a calabresa.
  5. Recheio as batatinhas e leve para gratinar no forno por 15 minutos. Decore com salsinha e cebolinha picada no final.

Torradas caseiras com pera e ricota

Torradas são a maneira mais fácil de fazer aperitivos e petiscos pois forma uma base crocante para receber os mais variados recheios, tanto doces quanto salgados.

E essa receita leva uma combinação irresistível da pera com ricota.

Ingredientes

  • Pão de baguete cortado em fatias;
  • Ricota;
  • Pera madura fatiada;

Modo de preparo

  1. Coloque as fatias de pão em um frigideira ou grelha. Coloque um pouco de azeite para tostar;
  2. Em uma travessa distribua as torradas, coloque a ricota e por cima uma fatia de pera madura.

Petisco de Misto quente de forno

Receita prática para um lanche ou aperitivo. É só montar tudo em uma forma e assar para ter um torta toda de misto quente. Mais prático e rápido impossível!

Ingredientes:

  • 400 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela
  • Molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de pão de sanduíche
  • Orégano e azeitona

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma forma com as fatias de pão;
  2. Passe uma boa camada de molho de tomate e intercale com presunto e mussarela.
  3. Cubra novamente com fatias de pão e por cima de tudo, mussarela, orégano e azeitonas.

Brusqueta com bacon e acelga

Pãezinhos torrados com um toque especial de bacon com acelga. Se você diferenciar, pode substituir a acelga por fatias finas de alho poro. O contraste de sabores fica muito bom, veja como faze:

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão francês
  • Manteiga para torrar pão
  • Fatias de bacon fino cortados em pedaços
  • Acelga ou alho poró fatiado fino
  • Fatias de queijo prato ou parmesão

Modo de preparo

  1. Depois de torrar as fatias de pão, frite o bacon e separe.
  2. Na gordura que fritou o bacon, refogue rapidamente a acelga.
  3. Monte as brusquetas começando pelo queijo, bacon e na sequência a acelga ou o alho poró.

Patê de peito de peru para o seu aperitivo de Natal

Patês são sempre práticos para comer a qualquer hora e essa receita com peito de peru tem a cara do Natal.

Ingredientes:

  • 1/2 cebola grande
  • 150 g de peito de peru (pode ser com casca)
  • 1/2 copo de requeijão
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Triture a cebola no processador ou pique e separe;
  2. Triture o peito de peru no processador;
  3. Em uma tigela, misture a cebola, o peito de peru, o requeijão e a salsinha;
  4. Acrescente sal a gosto;
  5. Sirva com torradas, baguetes ou pão integral.

Veja também: Receitas de sobremesas de Natal ou Festas em taças e potinhos

Pastinha de Ricota caseira

Além de economizar, a pastinha de ricota caseira é uma delícia para montar os aperitivos seja com torradas ou até mesmo biscoitos salgados.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 100 gramas de queijo minas fresquinho
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de manteiga (tem que ser manteiga mesmo viu!)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é ferver o leite para podermos talhar. Do mesmo jeito que é feita para fazer queijo, por exemplo.
  2. Então você vai aquecer 1 litro de leite em uma panela até ferver. Quando ferver, reserve uma xícara de leite e resto que está na panela, acrescente o vinagre branco. Mexa e espere uns 10 minutinhos até talhar.
  3. Coloque um pano de prato limpo dentro de uma peneira. Coe o leite talhado e esprema bem para tirar o excesso de soro. Essa massinha de queijo que ficou no pano é a nossa ricota caseira!
  4. Agora, coloque no seu liquidificador ou processador a medida do creme de leite, a manteiga, sal a gosto, a ricota que acabamos de separar e as 100 gramas de queijo minas fresco.
  5. Enquanto bate, vá adicionando aos poucos o leite que você separou na primeira etapa. Você vai obter um creme de ricota bem lisinho e cheiroso. Fica lindo só de ver!
  6. Você pode colocar em um pote e guardar na geladeira. Ele vau ficar mais firme e pronto para você se deliciar um acrescentar nas suas receitas.

Pasta de Berinjela com Azeitonas Pretas

A berinjela é bem versátil para fazer bases para pastas. Ela assada solta um sabor incrível para incrementar os seus lanches e petiscos.

Ingredientes:

  • 5 unidade(s) de berinjela
  • 50 gr de azeitona preta picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (café) de páprica doce
  • quanto baste de sal
  • 1 pacote(s) de torrada(s)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio e pincele o miolo com azeite de oliva. Leve ao forno médio por 30 minutos. Então, retire a polpa com ajuda de uma colher, amassando-as com um garfo. Espere esfriar e misture com os demais ingredientes.
  2. Sirva acompanhada de torrada ou biscoitos agua e sal.

Rolinho de salsicha com massa de pastel

Aperitivo super simples e com cara de salgadinho de padaria. Quem resiste não é mesmo?

Veja como fazer:

Ingredientes:

  • Salsichas da sua preferência;
  • Massa de pastel para assar no forno;
  • Queijo mussarela

Modo de preparo:

  1. Corte pedaços de salsicha do tamanho da sua massinha de pastel;
  2. Faça um corte no meio e coloque um pedaço de mussarela;
  3. Enrole a salsicha na massa fazendo um rolinho;
  4. Asse em uma assadeira até a massa ficar dourada.

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