Para quem adora Bacalhão vai adorar essa receita, que é especial além de deliciosa. E se você quer fazer sucesso, tenha certeza que vai colhecionar elogios!
Você poderá gostar de:
Receita de Bacalhau à Gomes Sá
Bacalhau à Zé do Pipo
Receita de Bacalhau da Bebel
Receita de Arroz de Bacalhau do Bernardinho
Bacalhão ao Creme
INGREDIENTES 
* BACALHAU 
* 1 kg de bacalhau
* 3 colheres (sopa) de margarina extracremosa 
* 2 cebolas médias cortadas em rodelas 
* 1 litro de leite * 2 cubos de caldo de camarão KNORR 
* 5 colheres (sopa) de amido de milho 
* ½ xícara (chá) de azeite 
 PARA POLVILHAR 
4 colheres (sopa) de farinha de rosca 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
PREPARO BACALHAU
1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água, trocando a água algumas vezes. 
2. Lave o bacalhau e afervente-o por 10 minutos ou até ficar macio.
3. Retire e deixe esfriar. 
4. Depois de frio, separe o bacalhau em lascas grandes. 
5. Reserve. 
6. Em uma panela, derreta a margarina extracremosa e doure rapidamente as cebolas.
7. Retire as cebolas e reserve. 
8. Na mesma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão.
9. Reserve. 
10. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o caldo de camarão, dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 
11. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 
12. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão. 
13. Reserve. 
14. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas e creme, terminando com o creme. 
15. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo. 
16. Leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. 
17. Sirva em seguida.
Fonte:Tudoaquimesmo.com.br






Artigos Relacionados