Bacalhau ao Creme

Para quem adora Bacalhão vai adorar essa receita, que é especial além de deliciosa. E se você quer fazer sucesso, tenha certeza que vai colhecionar elogios! Você poderá gostar de: Receita de Bacalhau à Gomes […]

Para quem adora Bacalhão vai adorar essa receita, que é especial além de deliciosa. E se você quer fazer sucesso, tenha certeza que vai colhecionar elogios!

Você poderá gostar de:

Receita de Bacalhau à Gomes Sá
Bacalhau à Zé do Pipo
Receita de Bacalhau da Bebel
Receita de Arroz de Bacalhau do Bernardinho

Bacalhão ao Creme

INGREDIENTES
* BACALHAU
* 1 kg de bacalhau
* 3 colheres (sopa) de margarina extracremosa
* 2 cebolas médias cortadas em rodelas
* 1 litro de leite * 2 cubos de caldo de camarão KNORR
* 5 colheres (sopa) de amido de milho
* ½ xícara (chá) de azeite 

 PARA POLVILHAR
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

PREPARO BACALHAU
1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água, trocando a água algumas vezes.
2. Lave o bacalhau e afervente-o por 10 minutos ou até ficar macio.
3. Retire e deixe esfriar.
4. Depois de frio, separe o bacalhau em lascas grandes.
5. Reserve.
6. Em uma panela, derreta a margarina extracremosa e doure rapidamente as cebolas.
7. Retire as cebolas e reserve.
8. Na mesma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão.
9. Reserve.
10. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o caldo de camarão, dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
11. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
12. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão.
13. Reserve.
14. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas e creme, terminando com o creme.
15. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
16. Leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
17. Sirva em seguida.

Fonte:Tudoaquimesmo.com.br

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.