Esse bolo de carne moída fica uma delícia e é super prático de fazer. Bastam 10 minutinhos para para o preparo e mais 40 minutos para ficar pronto. Bem naquele estilo da cozinha GRF,(Gostosa,Rápida e Fácil)!
Essa é mais uma daquelas receitas curingas que a gente sempre tem que ter anotada, para aquelas horas em que a gente precisa fazer uma receita gostosa de forma rápida de prática. Ela é muito simples de preparar, depois basta colocar no forno para assar, enquanto isso você pode preparar o acompanhamento que dependendo do caso pode ser um purê, uma salada ou uma refeição completa como arroz e feijão.
O importante é que você não vai perder muito tempo fazendo a carne e tem tempo para outras coisa, até mesmo para fazer uma sobremesa rapidinha também. Você vai adorar, tenho certeza, experimente!
Abaixo você pode ver mais receitas rápidas e práticas, basta clicar no link e ver mais receitas para aquelas horas de fazer comida boa em pouco tempo.
Veja também:
Receita de costela na panela de pressão
Receita de carne assada com cerveja preta na panela de pressão
Bolo de Carne moida de liquidificador
Ingredientes
– 500g de carne bovina
– 1 cebola média picada
– 2 pães francês amanhecido
– ½ xícara de leite
– 100g de calabresa
– 2 colheres de sopa de orégano
– 2 colheres de sopa de tomilho ou cheiro verde
– Sal e pimenta a gosto (você também pode usar tempero baiano, também fica muito bom)
Modo de preparo
Em uma tigela funda, pique o pão com as mãos e molhe-o com o leite. Se ficar ainda muito seco, coloque um pouco mais de leite, deixando o pão úmido, porém, sem deixá-lo virar papa. Coloque depois no liquidificador, junto com a cebola picada e os outros temperos e a calabresa picada também, bata até fazer uma massinha consistente. Depois coloque em um recipiente maior e acrescente a carne moída, e misture tudo, formando uma massa homogênea.
Unte um refratário, e coloque a massa do bolo de carne e leve ao forno médio, por cerca de quarenta minutos. Sirva quente, com arroz e uma saladinha.
Dica: Essa mesma receita pode ser usada para hambúrguer, para almondega ou kafta. Se quiser pode acrescentar bacon picadinho. Se preferir pode usar apenas a carne moída sem a calabresa, também fica bom.
Bom apetite!
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