Bolo gelado de abacaxi com chocolate

Aprenda a fazer essa maravilhosa receita de bolo gelado de abacaxi com chocolate para fazer sucesso na sua festa ou mesmo para o lanche das crianças.

Um bolo gelado vai muito bem no verão, e essa receita de bolo de abacaxi com chocolate é maravilhosa, você vai adorar e a sua família também. Ele é perfeito para um aniversário ou casamento. Um bolo especial que todos vão amar confira!

Receita de Bolo gelado de abacaxi com chocolate

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar

Calda
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Recheio e cobertura
500g de chocolate preto meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 abacaxi pequeno cortado em cubos
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco em flocos
Modo de preparo do bolo:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Depois sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.
Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite, a farinha e o fermento. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Modo de preparo da calda:
Para a calda, leve ao fogo alto a água e o açúcar e ferva até dissolver o açúcar.Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar. Reserve.
Modo preparo da cobertura:
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Juntar o creme de leite sem soro e misturar até obter um creme liso.
Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Reserve.

Montagem:

Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar.
Cortar o bolo ao meio e umedecer com metade da calda.Hidratar metade do coco em flocos no restante da calda. Reservar.
Montar as camadas – As camadas são: massa, creme de chocolate, abacaxi, coco em flocos hidratado, massa, creme de chocolate, abacaxi e coco em flocos.
Levar à geladeira por até 2 horas ou até servir.

Fonte: cozinhando7.blogspot.com.br

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