Para quem pensa que não, saiba que o doce é permitido na Dieta Dukan, aquela que emagreceu Kate Middleton e mais de 25 milhões de pessoas por todo mundo. E para não deixar desesperados os loucos por açúcar que o médico francês lançou seu livro com 100 receitas de sobremesa.
Em sua quarta edição o livro conta com sobremesas do método Dukan com sabores variados incluindo o nosso brigadeiro e bolo de cenoura com cobertura.Existem entre outas, receitas de muffins, panquecas, bolos , sorvetes, pudins e rocamboles que passeiam entre as quatro fases do regime.
Veja também:
Dieta Dukan: O que é e quais são os alimentos permitidos
A melhor receita de bolo Dukan
Dieta Dukan – Receita de 6 doces permitidos
Então vamos a algumas das receitas de doces permitidos na dieta Dukan
Brigadeiro de colher
Fase: Cruzeiro
Ingredientes
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma xícara ou tigela pequena e adicione água fervente aos poucos até ficar bem cremoso ou obter o ponto desejado. Quando estiver começando a ficar cremoso, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher. Despeje em potes de sobremesa. Se deixar descansar mais alguns minutos, é possível enrolar em bolinhas de brigadeiro.
Dica: se quiser formar bolinhas de brigadeiro, deixe no fogo por mais uns minutos.
Bolo de cenoura
Fase: Cruzeiro
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 3 ovos
- 1 cenoura média ralada
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto)
- 3 colheres (sopa)de adoçante culinário
- 1 colher (sopa)de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 100 ml de leite (líquido) desnatado
- 1 a 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de adoçante (ou a gosto)
Modo de preparo da massa
No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, adoçante e mexa bem. Antes da mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente por 2 minutos ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da massa do bolo assado.
Bolo de Banana
Fase: Cruzeiro
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 iogurte natural desnatado 0% de gordura
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 ovos
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 20 gotas de aroma de banana (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
Modo de preparo
Acrescente todos os ingredientes um de cada vez e por último o fermento biológico. Mexa delicadamente de despeje um uma forma antiaderente. Asse por aproximadamente 28 minutos em forno médio.
Pudim de leite
Fase: cruzeiro
Ingredientes para o pudim
12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
6 colheres (sopa) de adoçante
3 ovos
300 ml de água
Ingredientes para a calda
3 colheres (sopa) de adoçante
½ xícara de chá de água
Algumas gotas de aroma de baunilha (ou a gosto)
Modo de preparo
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador. Separadamente, misture os ingredientes da calda e, quando pronta, jogue-a no fundo de uma forma pequena. Em seguida, despeje a massa do pudim na forma em que preparou a calda. Leve ao forno preaquecido a 180 – 210 graus (dependendo do forno) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme depois de frio.
Sorvete de baunilha
Fase: ataque
Ingredientes
2 claras de ovos
5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
20 gotas de aroma de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó químico
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
80 ml de água fervente
Modo de preparo
Em um batedeira, em alta velocidade, bata as claras em ponto de neve bem firme. Quando estiver bem consistente, continue batendo adicionando aos poucos 2 colheres de adoçante em pó. Quando a mistura estiver homogênea, adicione aroma de baunilha e reserve, na batedeira.
Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante em pó e a água fervente, por aproximadamente 5 minutos. Despeje o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata tudo junto, por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, coloque o creme batido em uma vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e leve ao congelador durante 3 horas.
Bolinho bem-casado
Fase: cruzeiro
Ingredientes para a massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante (ou a gosto)
6 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
4 colheres (sopa) de requeijão 0% de gordura
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (chá) de adoçante culinário (ou a gosto)
5 gotas de aroma de nozes, avelã ou baunilha
Modo de preparo da massa
Bata as claras em ponto de neve até ficarem bem firmes e reserve. Misture as gemas ao adoçante até clarear bem. Em seguida, acrescente os farelos e o fermento, sempre mexendo. Misture, delicadamente, esse creme de gema com as claras em neve. Coloque em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180-210 graus (dependendo do forno) por aproximadamente 20 minutos, monitorando o cozimento.
Modo de preparo do recheio
Misture bem todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Se preferir, adicione uma colher de sopa de leite em pó desnatado.
Montagem
Retire a forma do forno e espere esfriar um pouco, Com a ajuda de um copo pequeno de vidro com a boca redonda faça círculos na própria massa. Pegue um dos bolinhos, recheie e cubra com outro bolinho. Continue até terminar a massa.
Fonte: culinaria.terra.com.br
Fiz o brigadeiro, mas achei o gosto muito ruim.
Tentarei as outras receitas.
Olá Tatiana, o brigadeiro não fica com gosto daquele que costumamos comer. O gosto é diferente mesmo. Com o tempo eu perdi a vontade de comer esse tipo de coisa e passei a comer barrinha de cereais light. De vez em quando para passar a vontade de doce.
oii, eu adorei suas dicas, já salvei essa pagina para começar hoje mesmo hehe
Muito obrigado
Beijoos