Antes de se preocupar com o que servir, você deve ter em mente o tipo de convidado que você terá em sua festa. Se a grande maioria será adultos, se existe alguma restrição alimentar em geral, e a partir desse ponto, comece a escolher o cardápio.
Qual a quantidade de alimentos para uma festa infantil? Como calcular comida para uma festa de aniversario infantil ?
Em primeiro lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e dos convidados previstos.
Por exemplo, se for um almoço, você vai precisar de mais bebida, pois geralmente a temperatura é mais alta. Sem contar um cardápio um pouco diferente, como introduzir um Buffet de crepes doces e salgados, por exemplo.
Leve em conta a idade dos convidados. Crianças e idosos consomem menos que adultos e jovens. Considere que 2 crianças valem para um adulto.
Mas segue abaixo uma estimativa da quantidade de doces, salgados, bolos, bebidas e use também sua experiência:
- Docinhos: 6 unidades por pessoa
- Salgadinhos: 12 unidades por pessoa
- Refrigerante: 600 ml por pessoa
- Cerveja: 600 ml por pessoa (adulto)
- Bolo: 100 g (1 fatia) por pessoa – lembre-se que os pimpolhos ou nao comem, ou devoram varias fatias!
- Carne: 200 g por pessoa
- Carne para churrasco: 400 g de carne, que você pode dividir por picanha, linguiça, costela ou outro tipo de carne.
- Arroz: 150 g de arroz cozido por pessoa
- Massa: 200 g por pessoa
Veja também:
–Festa infantil: O que não pode faltar dicas e fotos
–Festa infantil para menino ou menina: Dicas de fotos para escolher o tema
–Batizado perfeito: Tudo desde a preparação a sugestão de enfeites
–Dicas para fazer uma festa de 15 anos bonita sem gastar muito
Se a festa ocorrer no horário do almoço ou jantar, devem estar previstas 2 situações:
1- Oferecer uma refeição, em geral, uma massa com opção de molho ou duas massas cada uma com um molho diferente e uma salada simples e também salgados durante o resto da festa;
2- Oferecer salgados variados em quantidades maiores que o normal.
Se a festa ocorrer à tarde:
1-Oferecer salgados variados.
Quantidades para cada ocasião:
Se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverão comparecer um maior número de adultos.
Festa à tarde
Crianças
– 5 salgados
– 2 doces
– 4 copos pequenos de refrigerante
Adultos
– 6 salgados
– 3 doces
– 5 copos pequenos de refrigerante
Festa em horário de refeição
Crianças
– 1 prato de massa ou outro (a comida que você estiver servindo)
– 3 salgados
– 2 doces
– 4 copos pequenos de refrigerante
Adultos
– 1,5 pratos de massa ou outro (a comida que você estiver servindo)
– 4 salgados
– 3 doces
– 5 copos pequenos de refrigerante
Quantidade de opções de salgados: 4 a 6;
Quantidade de opções de doces: 3 a 4;
Quantidade de opções de bebidas: 3 (2 refrigerantes e água)
Veja também:
Festa infantil: Dicas para não errar na escolha do cardápio
Fontes:bienchezsoi.info /imagemeacaofestas.wordpress.com
adorei as dicas
ótimas estas dicas! obrigada!
vou fazer uma festa infantil para 60 adultos e 50 crianças, vou servir rodízio de crepes e massas.salgadinhos e lanchinho .começa as 17:00 termina as 22:00 sábado fevereiro. quanto por pessoa ?obrigado ana
parabéns ótimo trabalho muito boas as dicas muito obrigada
Olá Aderam, muito obrigada pelas gentis palavras. Obrigada pela sua visita e pelo comentário 🙂