Que as frutas fazem bem à saúde, ninguém duvida. Mas não se engane achando que, por serem naturais, seu consumo não tem restrições. “As frutas também engordam porque têm frutose, que é um tipo de açúcar. O suco de laranja, por exemplo, pode ter a mesma quantidade de calorias de um refrigerante, embora seja rico em nutrientes”, diz a nutricionista Claudia Amar, da Onodera Estética. Segundo Claudia, o problema está no exagero ao consumir as frutas. “Uma dieta balanceada requer, no mínimo, três porções de frutas por dia, mas é preciso fazer uma avaliação com um nutricionista para saber quais são as mais recomendadas”, explica ela. “A tangerina é uma fruta que requer atenção, pois tem muita água, mas é rica em frutose e pode prejudicar quem estiver com taxa de açúcar no sangue muito alta”, ensina a profissional. As frutas secas e oleaginosas também fazem bem ao organismo, mas precisam ser ingeridas de forma controlada. Ameixa seca, damasco, passas e tâmaras, por exemplo, são ricas em açúcar, embora tenham vitaminas e sais minerais. Já castanhas, nozes e avelãs possuem altos índices de gordura. “Uma colher de sopa de passas tem a mesma quantidade de calorias de uma banana”, afirma Claudia. Confira as cinco frutas mais calóricas e as menos calóricas, segundo Claudia: Mais calóricas – Coco, açaí, abacate, uva e abacaxi. Menos calóricas – Acerola, mamão, morango, melancia e maracujá. Fonte: GNT
Frutas em excesso também engordam
Que as frutas fazem bem à saúde, ninguém duvida. Mas não se engane achando que, por serem naturais, seu consumo não tem restrições. “As frutas também engordam porque têm frutose, que é um tipo de […]
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