Kibe caseiro na Air Fryer: receita passo a passo

O tradicional salgadinho feito na fritadeira sem óleo.

Uma receita típica libanesa que ganhou o coração do brasileiro, o kibe. E com a facilidade em assar e fritar de forma mais saudável, vamos aprender hoje a receita completa de kibe caseiro na Air Fryer!

Apesar do kibe ser uma receita típica do oriente médio, é mesmo no Brasil que o kibe se destacou. É praticamente impossível uma padaria ou lanchonete não ter um kibe quentinho no balcão. Graças a imigração, principalmente da comunidade libanesa, é que o kibe se tornou um dos salgadinhos mais consumidos.

A receita de kibe feita na airfryer não difere muito da tradicional. Claro, a parte da fritura é uma das principais diferenças, mas existe um truque que melhora muito o sabor.

Receita de kibe na air fryer

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 500g de trigo para kibe
  • sal a gosto
  • folhas de hortelã
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • salsinha
  • 1 cebola
  • pimenta do reino moída na hora
  • cominho e páprica doce

Modo de preparo:

O primeiro passo é hidratar o trigo antes de qualquer coisa porque ele demora um pouco para ganhar a consistência ideal. Coloque o trigo em uma bacia, adicione sal e depois cubra com água bem quente. Esse processo acelera a hidratação que demoraria umas 3 a 4 horas, com a água quente vamos precisar esperar apenas 1 hora.

Em um processador ou liquidificador, adicione os temperos frescos e secos e a cebola, bata bem até virar uma pasta.

Depois que o trigo estiver hidratado (ele vai dobrar de volume!) escorra bem a água, e esprema bem para tirar bastante líquido.

Na sequência misture a carne com o trigo e os temperos. Misture bem e adicione o ovo e a farinha de trigo.

Como chegar ao ponto ideal do kibe?

Para dar aquela liga e assim você conseguir moldar os kibes, você precisa amassar bastante a mistura. Só assim a carne começa a dar o ponto de liga para fazermos os kibes.

A farinha de trigo que adicionamos, apesar da pequena quantidade, ajuda a dar o ponto e a ficar mais crocante também depois de fritos.

Moldando os kibes

Faça bolinhas do tamanho de almôndegas e depois vá dando o formato tradicional dos kibes. Vá colocando os kibes prontos dentro de uma assadeira. Esse é o momento se você quiser congelar algumas unidades. Leve ao freezer até ficarem bem durinhos, depois embale em saquinhos plásticos.

Assando os kibes na Air Fryer

Coloque os kibes no cesto da air fryer lado a lado. Precisamos que sua fritadeira esteja pré-aquecida a 200°C por uns 3 a 5 minutos. 

Asse os kibes por aproximadamente 15 minutos nessa mesma temperatura.

Segredinho para os kibes fritos na Air Fryer ficaram mais crocantes

Pincele azeite de oliva em todos os kibes antes de entrar na fritadeira. Dessa maneira eles vão ficar com aquela casquinha crocante depois de prontos.

Dicas

  • Pode caprichar nos temperos e variar conforme a sua preferência. Mas um dos temperos que não podem faltar é a hortelã fresca. Compre um maço fresquinho na feira, faz total diferença no sabor!
  • Prepare um molho especial para comer com os kibes. Temos algumas receitas deliciosas para acompanhar. A dica é um molho ranch parecido com aquele do outback ou aquele um molho tártaro
  • Atente para o tempo de fritura da sua fritadeira. Algumas marcas podem dar alguma diferença no tempo de preparo, portanto, dê sempre uma olhadinha antes de terminar o tempo de fritura.

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