Hoje você vai aprender a fazer essa receita tradicional de macarrão spaguetti a carbonara que é uma receita maravilhosa! Tem gosto da própria Itália!
Eu não me canso de dizer que a comida italiana agrada a muita gente e eu adoro.Confira essas duas deliciosas receitas de Spaguetti a carbonara, uma macarrão, ou massa como alguns preferem chamar, que é um prato simples e rápido de se fazer mas que vai deixar todo mundo ai na sua casa com a barriguinha cheia e o coração contente!
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Duas receitas deliciosas, que vai agradar a todos! Uma delas é tradicional, receita original, a segunda é uma variação mais simples e também muito gostosa. Experimente!
Spaguetti à carbonara simples – Receita Tradicional
Ingredientes
– 350 g de spaguetti
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 4 ovos
– 150 g de bacon (ou pancetta)
– queijo parmesão
– pimenta-do-reino preta em grãos
Modo de Preparo
Cozinhe o spaguetti até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
Bata bem os ovos, junte o queijo parmesão e bata de novo.
Tempere com a pimenta preta a gosto.
Corte o bacon em tiras finas com cerca de 2 cm de comprimento ou em cubinhos
Leve uma frigideira grande ao fogo e frite o bacon no azeite. Se necessário acrescente um pouco mais de azeite.
Junte o spaguetti ao bacon na frigideira, com um pouco de água da cozedura. Vá mexendo até a água
praticamente ter evaporado. A ideia não é fritar o spaguetti, mas que este vá absorvendo o sabor do bacon.Retire a frigideira do fogo e junte os ovos já batidos. Cuidado para não cozinhar demais os ovos porque senão vai ficar com spaguetti com ovos mexidos.
Coloque numa taça previamente aquecida no forno.
Polvilhe com mais um pouco de pimenta preta e de queijo parmesão e sirva imediatamente.
Dica: O carbonara não espera, tem que fazer e comer logo em seguida. O ovo deve cozinhar com o calor da massa, recém-tirada do fogo. Esse é o segredo.
Espaguete à carbonara – Receita Tradicional
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de gordura de porco
120g de guanciale defumada (ou pancetta) em tiras
3 gemas frescas em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
400g de massa tipo espaguete
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Bata as gemas até obter uma mistura cremosa. Frite o guanciale (ou a pancetta) na gordura e reserve. Cozinhe a massa em água fervente, mas não coloque muito sal – tanto o queijo quanto a carne já são salgados. Retire a massa al dente da água e transfira para a frigideira com a pancetta. Misture e acrescente o queijo. Por último, tire a frigideira do fogo e acrescente as gemas batidas. Misture tudo cuidadosamente até ficar cremoso. Finalize com a pimenta.
Uma dica: O macarrão pode ser talharim e o vinho de preferência o branco.
Fontes: receitasdahenei.blogspot.com/comida.ig.com.br
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