O pão caseiro é uma delícia, a minha sogra faz com um fermento de batatas, eu faço com o biológico mesmo, mas de qualquer forma fica uma delícia. Experimente, dá até pra ganhar uma graninha se você resolver fazer para vender.
Receita de pão caseiro
Ingredientes
500 ml de leite morno
3 ovos
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) menos um dedo de óleo
100 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1,5 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, depois despeje em uma bacia já com 1 Kg de farinha de trigo,mexa com uma colher de pau, depois acrescente mais farinha (cerca de 500 g) aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Modele os pães, cubra comum plástico e toalha de mesa e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Asse em forno quente, em temperatura média (180ºC) por uns 45 minutos.Ao retirar do forno pincele com margarina para ficar macio. Rende 3 pães grandes
Dica: Se desejar pode fazer de bolinhas que vai ficar um perfeito pão de minuto
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