Se você quer uma receita pratica, deliciosa e simples de fazer, experimente esta receita de picanha ou maminha na panela na cerveja preta feita na panela de pressão, é uma delícia!
Receita de Picanha na cerveja preta
Tempo de preparo é em média 40min, e rende 4 porções.
Ingredientes
– 1 maminha ou 1 picanha de aproximadamente 1 kg (retire a gordura da carne).
– 1 lata de molho de tomate (pomarola)
– 2 garrafas long neck de cerveja preta
– 1 pacote de creme de cebola
– 1 cebola média picada
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 2 folhas de louro
Modo de preparo
Em uma panela de pressão doure a carne de sua escolha com alho e cebola.
Quando estiver bem dourada dos dois lados acrescente as 2 garrafas de cerveja preta, a lata de molho de tomate e o creme de cebola;
Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, lembre-se que o creme de cebola já contém sal;
Coloque as folhas de louro;
Deixe na pressão por 40 minutos;
Sirva em um refratário grande com o molho da carne. Acompanha arroz branco ou à grega, salada verde e batatas dorê.
Artigos Relacionados