Essa é uma receita clássica de quiche que serve como acompanhamento ou simplesmente com um prato principal de lanche ou brunch. A preferida aqui de casa é a de frango com alho poró, mas pode-se variar bastante o recheio com o tomate seco por exemplo ou espinafre.
Aqui em casa a gente sempre faz uma quiche para congelar e deixar para o lanche ou para aquela hora que chega uma visita. É ideal também para festas, basta fazer pequenas porções em forminhas. Ficam lindas e deliciosas!
Quiche de frango com alho poró
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de chá de manteiga;
- Farinha de trigo até dar ponto. Para esta receita foi usado farinha de trigo integral e branca misturadas nas mesmas proporções ;
- 1 gema;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para o recheio
- 1 quilo de peito de frango picado em tiras fininhas;
- 200 gramas de tomates secos picados em pedaços grandes;
- 1 pote de requeijão;
- 1 maço de alho poró picado em rodelas finas;
- alho e cebola picados;
- 1 xícara de queijo ralado;
- 200 ml de molho de tomate;
Modo de preparo da massa
Em um recipiente adicione um pouco de farinha, uma pitada de sal, a gema, a manteiga e um pouquinho de água. Amasse bem até a manteiga incorporar. Vá adicionando a farinha e a água aos poucos até dar ponto, lembrando que a massa não deve estar dura demais e nem quebradiça. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela refogue o alho poró com um um pouco de azeite, alho e cebola. reserve.
Agora, refogue o frango separadamente com azeite, alho e cebola. Adicione um pacote de molho de tomate ou 200ml de molho de tomate caseiro. Com o frango já pronto, deligue o fogo e adicione um pote de requeijão misture bem e reserve. O requeijão pode ser substituído por queijo parmesão ralado ou creme de leite, enfim, fica ao gosto de cada um ok? 🙂
Montando a quiche
Separe uma forma ou tabuleiro grande, espalhe a massa no fundo e nas laterais aos poucos tomando o cuidado para que a base não fique tão grossa.
Com a massa bem espalhada adicione o alho poró refogados, e o recheio de frango. Se preferir, coloque tiras de finas de massa para enfeitar e polvilhe o queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido médio por 25 minutos ou até a massa começar a ficar douradinha.
Essa receita rendeu 12 pedaços grandes, se quiser pequenos vai multiplicar pelo dobro.
Essas ai em baixo são as outras que costumamos fazer para congelar. É bom fazer de sabores diferentes pois assim você tem um lanche com sabor variado.
Fizemos de espinafre com bacon, que queijo com espinafre e bacon, de frango com palmito e queijo e por ai vai.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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