Existem várias receitas de carne, e muitas de costela também. Mas uma tão prática como esta acho difícil. Ela fica pronta rapidinho, eu fiz e não passou dos 40 minutos. E é claro que o tempo vai de acordo com cada carne.
Ah mas como assim? Então, a dica é que: Se a costela for aquelas gordinhas, bem carnuda, isso significa que o boi era grande e gordo. E quanto mais gordo mais macia é a carne. Se você comprou uma costela mais magra, mais fininha, o boi era magro ou era vaca. Ai a carne com certeza é mais dura! Aprendi com os especialistas em carne, então pode acreditar.
Outra coisa que pode influir no tempo de cozimento é o tipo da panela, se ela for inox, coisa e tal aquelas top’s! Vai cozinhar mais rápido, se a sua panela for daquelas mais “antiguinhas”, de alumínio com a borracha “tipo assim, mais ou menos” vai demorar mais. Por isso e aquilo, o tempo de cozimento pode variar! Por isso fique atenta, pode ir de 20 até mais ou menos 1 hora. Depende…
Ah a receita não leva água na receita, é assim mesmo, só com a água da carne e da cebola. Ok?
O importante é que fica uma delícia! Experimente!
Receita de Costela na Panela de Pressão
![](https://www.portaltudoaqui.com.br/wp-content/uploads/2016/04/i.jpg)
Ingredientes:
1kg de costela bovina
2 cebolas
1 Tablete de caldo de carne
Alho a gosto
Sal e pimenta a gosto
![costela](https://www.portaltudoaqui.com.br/wp-content/uploads/2016/04/costela1.jpg)
Modo de Preparo:
Despedace as cebolas em pétalas e faça uma cama no fundo da panela.
Jogue o tablete de caldo de carne esfarelado por cima das cebola e repouse a costela por cima de tudo.
Coloque o alho, sal e pimenta e os temperos desejar por cima a gosto. (eu distribuo os temperos entre as camadas da carne)
Feche, espere apitar e baixe o fogo.
Deixe por mais ou menos 40 minutos na pressão. Durante o processo é bom chacoalhar a panela algumas vezes.
Pra servir faça um arroz e uma farofinha para acompanhar e tá pronto o banquete! Ah faz uma saladinha também pra equilibrar o prato 🙂
![costela-na-pressao-com-linguica](https://www.portaltudoaqui.com.br/wp-content/uploads/2016/04/costela-na-pressao-com-linguica.jpg)
Dicas:
Você pode colocar também 1 kg de linguiça por cima da costela e se quiser também pedacinhos de bacon se quiser uma costela ainda mais saborosa.
Se for usar bacon também, faça como eu, coloque entremeio aos pedaços de carne. Fica bem mais gostoso!
![Foto: entrepratoseabracos.blogspot.com.br](https://www.portaltudoaqui.com.br/wp-content/uploads/2016/04/entrepratoseabracos.blogspot.com_.br_.jpg)
![IMG_9256](https://www.portaltudoaqui.com.br/wp-content/uploads/2016/04/IMG_9256.jpg)
Fotos: entrepratoseabracos.blogspot.com.br
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Veja também:
Receita de Vaca Atolada – Costela com Mandioca
essa costela ta gostosa demais
Olá Cleiton, que bom que você gostou. Então faça ai e depois passa pra contar se ficou boa. Obrigada pela visita e pelo comentário 🙂
eu queria muito aprender a fazer essa receita da costela, muito legal, pra servir no almoço do domingo!!
só de olhar, fiquei com água na boca!!
🙂