Esta é uma receita simples de fazer, gostosa e saudável. Ela pode ser feita com qualquer tipo de filé de peixe e você pode acrescentar mais ingredientes ou retirar se desejar. Algumas pessoas não gostam de cheiro verde ou coentro, eu particularmente adoro tudo! Então a minha receita fica completa e algumas vezes eu até utilizo também uma pequena dose de pimenta dedo de moça no lugar da pimenta do reino. Mas você pode colocar as duas, a pimenta do reino também e o que mais desejar, como algumas azeitonas. Quando eu coloco azeitona prefiro as pretas, mas você pode usar a que tiver ai na sua casa.
Então vamos à receitinha?
Receita de Filé de peixe com batatas e alcaparras ao forno
Ingredientes
500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
4 batatas grande descascada em rodelas de não muito grossas
2 tomates picadinhos sem sementes
1/2 pimentão(se ele for grande)
1 cebola média picada em cubos
2 colheres (sopa) cheia de alcaparras
Cheiro verde a gosto
Coentro a gosto (opcional)
1/2 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem espremido ou ralado
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
Colorífico (também conhecido como coloral ou urucum) opcional
Modo de Preparo:
Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro
Reseve
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto
Sirva puro, apenas com as batatas da receita ou com arroz da sua preferência. Bom apetite!
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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