Esta receita foi meio improvisada, porque eu queria uma receita o mais saudável possível. E para minha surpresa, ela ficou deliciosa, de baixa calorias e super versátil. Pode ser feita com o filé de peixe que você desejar. Dá até para fazer com camarão ou bacalhau, vai do gosto e da ocasião.
Não se preocupe com as calorias do molho branco, pois é em pequena quantidade e o filé de peixe é leve e não tem muitas calorias. Se quiser pode acompanhar com arroz, (de preferência integral) ou com batata, purê ou o que você desejar. Lembrando que a batata aumenta calorias e na nossa receita as calorias são contatas aqui apenas pela receita sem o acompanhamento. Então cuidado com a sua escolha de acompanhamento se estiver de dieta.
O Peixe é um alimento leve, que ajuda em qualquer dieta, e se você quer priorizar uma alimentação equilibrada mesmo que não esteja de dieta, o peixe pode fazer parte do seu cardápio pelo menos 2 vezes por semana.
Rendimento: 8 porções (100g/porção)
Receita de filé de peixe com brócolis ao molho branco
Ingredientes para o peixe:
1 kg de filés de peixe (Saint Peter,Tilápia ou qualquer filé de peixe sem espinha)
1 colher (chá) azeite ou óleo de coco (ou o da sua escolha)
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena
1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente e por pouco tempo)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Limão e sal e pimenta do reino para temperar
1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
250ml de iogurte natural (eu uso o caseiro)
1 cebola pequena picadinha
200 gramas de queijo Minas ralado grosso
100 gramas de queijo parmesão ralado (para gratinar)
250 gramas de creme de leite ou creme de leite fresco
1 colher de café de pimenta do reino branca
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o peixe:
Tempere os filés de peixe com limão e sal. Deixe no tempero por mais ou menos 10 minutos. Depois leve a frigideira e gratine em ambos os lados. Reserve.
Depois, aqueça o óleo e doure o alho, junte o brócolis picado e salteie por aproximadamente cinco minutos e tempere com sal. Reserve.
Modo de preparo do molho:
Derreta a manteiga, refogue a cebola picadinha, adicione a farinha de amêndoas e refogue rapidamente em fogo baixo para não queimar por mais ou menos 2 minutos. Acrescente o iogurte aos poucos, mexendo sempre, acrescente por último o creme de leite.
Tempere com sal e adicione metade do queijo branco. Em um refratário, coloque os filés, depois o brócolis e cubra com o molho; salpique queijo branco ralado e queijo parmesão, leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 8 porções (100g/porção)
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Artigos Relacionados