Conheça essa receita francesa de Fondant, um bolo feito de um creme mais grosso que o chocolate em calda e mais líquido que o brigadeiro. É exatamente essa textura que diferencia essa delícia das outras receitas, recheio cremoso e sedoso, invade a boca com explosão de sabor.
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A origem da sobremesa francesa, (pronuncia-se “fondã”) é deliciosa. A dica é ele deve ser servido quente nos potinhos de louça onde são feitos sem precisar desenformar. Pode ser feito para servir em festas, jantares, datas especiais. Experimente!
Receita de Fondant – Bolinho feito com chocolate amargo e baunilha
Ingredientes
1,250 kg de chocolate em barra meio-amargo
920 g de açúcar (3 xícaras e ½)
Oito ovos
Quatro gemas
500 g de manteiga sem sal
25 ml de baunilha (duas colheres de sopa)
440 g de farinha (1 xícara e ¾)
Uma pitada de sal
(Receita não leva fermento)
Modo de preparo
Derreter a manteiga e o chocolate em um banho-maria e deixe esfriar um pouco.
Bater na batedeira o açúcar, a gema, o ovo e a baunilha até formar um creme.
Incorporar o chocolate e a manteiga derretidos ao creme.
Acrescentar a farinha e o sal aos poucos, sem misturar muito.
Assar em forno a 170° C por 25 minutos, nos potinhos onde irá servir.
Deixar esfriar e guardar na geladeira.
Na hora de servir, colocar no forno, cobrindo com papel alumínio, ou no forno de microondas apenas para aquecer.
Dica: Se não quiser fazer o bolo nos potinhos de louça pode assar toda receita usando uma forma com fundo falso.
Creme inglês para servir com o Fondant
Ingredientes
6 unidade gemas
1/2 litro de leite
200 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha juntem a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar um pouco.
Leve para a geladeira quando frio. Sirva com o fondant.
Espero que gostem da receita, deixem o seu comentário. =)
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