Uma receita deliciosa, que requer uma certa dedicação, mas que vale muito a pena, e se você puder cozinhar numa panelinha de barro como a da foto fica melhor ainda.Experimente!
Moqueca paraense com cuscuz de farinha d’água
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1h 30min
Moqueca
500g de peixe (filhote) limpo
30g de azeite
10g de alho
½ limão
Pimenta do reino e sal a gosto
100ml de vinho branco
1 cebola média
1 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
15g de cheiro verde picado (coentro, cebolinha, salsa, chicória e alfavaca)
10g de pimenta verde de cheiro
600g de tucupi
50g de azeite
50g de goma de mandioca
90g de jambu
1 aviú seco em pó
Folhas e flores de jambu fresco a gosto
100ml de caldo de peixe
100g de camarão cinza médio
Modo de preparo
Faça uma marinada com alho, azeite, vinho branco, sal e pimenta e envolva o peixe cortado em cubos grandes nessa mistura. Refogue a cebola, o tomate, os pimentões, a pimenta verde de cheiro e depois junte as ervas e o tucupi. Espesse com a goma de tapioca diluída em caldo de peixe. Tempere com o pó de aviú seco, corrija com sal e pimenta do reino. Junte o peixe e os camarões frescos e cozinhe por 10 minutos em fogo brando, sem ferver. À parte, mergulhe o jambu em água fervente e retire-os rapidamente colocando em água fria para interromper o cozimento. Acrescente à moqueca e decore com as folhas e flores de jambu fresco. Regue com azeite.
Cuscuz de farinha d’água
100g de farinha d’água
150ml de leite de coco
20g de cebola picada
20g de tomate picado
30g de azeite
1 pimenta verde
Gelo
10g de coentro
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão galego
Modo de preparo
Refresque o leite de coco com algumas pedras de gelo. Hidrate a farinha aos poucos com o leite de coco, usando as mãos para ajudar a “soltar”. A textura ideal é quando parecer com cuscuz marroquino. Tempere com o restante dos ingredientes e deixe descansar por 1 hora antes de servir.
Fonte:/comida.ig.com.br
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