Receita de Moqueca paraense com cuscuz de farinha d

Uma receita deliciosa, que requer uma certa dedicação, mas que vale muito a pena, e se você puder cozinhar numa panelinha de barro como a da foto fica melhor ainda.Experimente! Moqueca paraense com cuscuz de […]

Uma receita deliciosa, que requer uma certa dedicação, mas que vale muito a pena, e se você puder cozinhar numa panelinha de barro como a da foto fica melhor ainda.Experimente!

Moqueca paraense com cuscuz de farinha d’água

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 1h 30min

 

Moqueca

500g de peixe (filhote) limpo

30g de azeite

10g de alho

½ limão

Pimenta do reino e sal a gosto

100ml de vinho branco

1 cebola média

1 tomate

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

15g de cheiro verde picado (coentro, cebolinha, salsa, chicória e alfavaca)

10g de pimenta verde de cheiro

600g de tucupi

50g de azeite

50g de goma de mandioca

90g de jambu

1 aviú seco em pó

Folhas e flores de jambu fresco a gosto

100ml de caldo de peixe

100g de camarão cinza médio

 

Modo de preparo

Faça uma marinada com alho, azeite, vinho branco, sal e pimenta e envolva o peixe cortado em cubos grandes nessa mistura. Refogue a cebola, o tomate, os pimentões, a pimenta verde de cheiro e depois junte as ervas e o tucupi. Espesse com a goma de tapioca diluída em caldo de peixe. Tempere com o pó de aviú seco, corrija com sal e pimenta do reino. Junte o peixe e os camarões frescos e cozinhe por 10 minutos em fogo brando, sem ferver. À parte, mergulhe o jambu em água fervente e retire-os rapidamente colocando em água fria para interromper o cozimento. Acrescente à moqueca e decore com as folhas e flores de jambu fresco. Regue com azeite.

 

Cuscuz de farinha d’água

100g de farinha d’água

150ml de leite de coco

20g de cebola picada

20g de tomate picado

30g de azeite

1 pimenta verde

Gelo

10g de coentro

Sal e pimenta do reino a gosto

½ limão galego

 

Modo de preparo

Refresque o leite de coco com algumas pedras de gelo. Hidrate a farinha aos poucos com o leite de coco, usando as mãos para ajudar a “soltar”. A textura ideal é quando parecer com cuscuz marroquino. Tempere com o restante dos ingredientes e deixe descansar por 1 hora antes de servir.

Fonte:/comida.ig.com.br

 

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