Uma torta cremosa de coco deliciosa e refrescante para os dias de calor e deliciosa para comer depois de uma refeição quentinha no inverno. Essa receita é daquelas que você precisa deixar marcada aí no seu caderninho de receitas (sim, eu uso caderninho de receitas 😣).
A combinação não podia ser melhor, recheio extremamente cremoso de coco com chantilly e uma dose de coco fresco ralado e douradinho por cima para dar o toque final. A massa é simples e praticamente a base para várias outras receitas de tortas como as de morango, abacaxi e a famosa torta de maçã.
Esse é o tipo de torta que não é pesada, por isso ela é tão versátil como uma sobremesa até mesmo para uma festinha ou comemoração. Fica a dica, hein?
Ingredientes para a torta cremosa de coco
Precisamos de uma boa massa base de torta. Essa também é conhecida por muito como “massa podre”. Basicamente é farinha, ovos e muita manteiga para ela ficar crocante e leve. Já vamos entrar em detalhes como fazer a massa da torta de coco cremosa.
No mais, vamos usar nesta receita também:
- Açúcar e extrato de baunilha: Esses itens básicos da despensa adicionam a quantidade certa de doçura ao recheio.
- Leite integral e creme de leite: meio-a-meio forma a base do nosso recheio de creme cremoso. Se sua família é louca por coco, você pode usar leite de coco enlatado.
- Amido de milho, gema de ovo e manteiga: o amido de milho e as gemas engrossam o recheio, enquanto a manteiga confere uma textura cremosa.
- Coco em flocos: é daí que vem o sabor do coco. Sinta-se à vontade para adicionar coco ralado adoçado – a única diferença é o tamanho dos pedaços.
- Creme de chantilly: A gente até ensina a fazer o creme chantilly caseiro aqui.
- Coco Torrado: Faz um enfeite bonito e delicioso. Quando damos uma leve tostada no coco em lascas, o sabor e os aromas ficam mais despertos.
Essa torta serve geladinha portanto, depois de pronta, deixe na geladeira. Se possível, coloque em um pote com tampa.
Ingredientes:
- Massa para torta
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de coco em flocos
- Essência de baunilha
- 2 xícaras de creme de leite
- 1/3 xícara de açúcar
- Para enfeitar: Coco torrado douradinho.
Ingredientes da massa:
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 9 colheres de sopa de manteiga fria
- 5 colheres de sopa de água gelada
Modo de preparo:
Massa:
Bata a farinha, o açúcar e o sal em um processador até misturar bem. Não precisa bater muito, use a função pulsar.
Adicione a manteiga em cubos e pulse mais um pouco. Vá adicionando a água gelada aos poucos.
Retire a massa, forme um disco e coloque dentro de um saco plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
Depois desse tempo, molde na forminha com a ponta dos dedos. Faça alguns furinhos no fundo da massa com um garfo para que a massa não estufe.
Asse em forno pré aquecido a 200°C até dourar.
Para o recheio:
Misture 1/2 xícara de açúcar e amido de milho em uma panela pesada.
Misture em fogo médio adicionando o creme de leite, o leite, o leite de coco e as gemas.
Quando virar um creme, desligue a panela e adicione o coco ralado.
Deixe o creme de coco esfriar.
Montando a torta cremosa de coco
Coloque o creme de coco já frio e faça uma camada generosa.
Acrescente o creme chantilly por cima (receita do chantilly caseiro aqui) e para finalizar a torta, coloque lascas de coco ralado torradas por cima.
Prontinho, sua torta de cremosa de coco está prontinha para ser servida!
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