Salada de macarrão com carne de panela e legumes. Ideal para comer em dias quentes

Aproveite a carne de panela e faça uma salda de macarrão deliciosa.

Não sei se acontece com vocês também, mas nos dias de muito calor parece que a fome por alimentos pesados vai embora. Essa salada de macarrão com carne de panela me salva muito nessas horas.

A vantagem é que a receita é leve devido a variedade de legumes. Você pode escolher os legumes que gostar mais, sem problemas. Dê preferência aos legumes da época, são frescos e muitos mais saborosos.

A carne é outro ponto que fica muito a critério de cada um. Escolho sempre uma carne que eu possa desfiar. A mais fácil de todas é o peito de frango, entretanto, a ideia aqui é você usar a carne vermelha cozida para reaproveitar aquele molho e fundinho de panela que já está repleto de sabor!

Qual carne usar na salada de macarrão?

Você pode usar qualquer tipo de carne de panela, mas aqui vai algumas ressalvas. A dica é usar carnes menos gordurosas. Costela cozida na pressão é uma delícia, porém não fica muito legal porque a gente come a salada de macarrão gelada. E você sabe, gordura fria não é agradável.

A que considero melhor para fazer é o músculo. Tem pouca gordura, bastante cartilagem e fica uma delícia desfiada tanto para o macarrão como para fazer sanduíche.

Carne de primeira ou segunda (paleta, miolo da paleta, lagarto) também fica boa nessa receita.

Legumes para a salada de macarrão. Quais usar?

Aqui temos uma variedade grande, mas basicamente nessa receita ela leva:

  • Brócolis ninja
  • Cenoura
  • Azeitonas pretas
  • cebola roxa
  • tomate (tomatinho cereja)
  • milho verde
  • Salsinha picada

Você pode acrescentar ou adicionar outros ingredientes, como a couve-flor, por exemplo. Fica uma delícia!

Você vai perceber que muitos dos ingredientes abaixo não possuem medida. Isso varia muito da quantidade de carne que você tem e claro, da quantidade de coisas que você quiser adicionar.

Ingredientes

  • Carne de panela desfiada já cozida.
  • 500g de macarrão pene, parafuso ou gravatinha
  • Brócolis ninja
  • Cenoura
  • Azeitonas pretas
  • cebola roxa
  • tomate ou tomatinho cereja picado (sem sementes)
  • milho verde (opcional)
  • Salsinha picada
  • Sal marinho ou sal rosa
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de Maionese
  • 3 colheres de sopa de gergelim torrado (opcional)
  • 1 colher de sopa de semente de chia(opcional) 

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão normalmente só com água e sal. Não cozinhe demais, deixe al dente. Reserve.
  2. Cozinhe o brócolis e a cenoura cortada em tiras no vapor e reserve. 
  3. E um recipiente misture o macarrão com a cebola picada, a salsinha, os legumes picados e os outros ingredientes.
  4. Adicione a carne desfiada e a maionese. Misture bem.
  5. Leve à geladeira e sirva gelado.

Se o molho da carne já estiver bem temperado e denso, talvez não precise adicionar a maionese. Se mesmo assim você quiser adicionar um molho, uma dica legal é misturar 1 potinho de iogurte natural com um pouco de sal, azeite e uma pitada de alho e cebola desidratados. É um molho leve e muito saboroso que dá para usar até mesmo em sanduíches e saladas em geral.

Se você gosta de adicionar alguma fruta, o abacaxi é uma boa pedida. Além de ajudar na digestão da carne ainda dá uma acidez e contraste de sabor. E se você não gostar de carne vermelha na salada de macarrão, você pode substituir por presunto ou peito de peru. Também fica uma delícia!

E aí, gostaram da receita? Compartilhe ou deixe um comentário!

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