Não sei se acontece com vocês também, mas nos dias de muito calor parece que a fome por alimentos pesados vai embora. Essa salada de macarrão com carne de panela me salva muito nessas horas.
A vantagem é que a receita é leve devido a variedade de legumes. Você pode escolher os legumes que gostar mais, sem problemas. Dê preferência aos legumes da época, são frescos e muitos mais saborosos.
A carne é outro ponto que fica muito a critério de cada um. Escolho sempre uma carne que eu possa desfiar. A mais fácil de todas é o peito de frango, entretanto, a ideia aqui é você usar a carne vermelha cozida para reaproveitar aquele molho e fundinho de panela que já está repleto de sabor!
Qual carne usar na salada de macarrão?
Você pode usar qualquer tipo de carne de panela, mas aqui vai algumas ressalvas. A dica é usar carnes menos gordurosas. Costela cozida na pressão é uma delícia, porém não fica muito legal porque a gente come a salada de macarrão gelada. E você sabe, gordura fria não é agradável.
A que considero melhor para fazer é o músculo. Tem pouca gordura, bastante cartilagem e fica uma delícia desfiada tanto para o macarrão como para fazer sanduíche.
Carne de primeira ou segunda (paleta, miolo da paleta, lagarto) também fica boa nessa receita.
Legumes para a salada de macarrão. Quais usar?
Aqui temos uma variedade grande, mas basicamente nessa receita ela leva:
- Brócolis ninja
- Cenoura
- Azeitonas pretas
- cebola roxa
- tomate (tomatinho cereja)
- milho verde
- Salsinha picada
Você pode acrescentar ou adicionar outros ingredientes, como a couve-flor, por exemplo. Fica uma delícia!
Você vai perceber que muitos dos ingredientes abaixo não possuem medida. Isso varia muito da quantidade de carne que você tem e claro, da quantidade de coisas que você quiser adicionar.
Ingredientes
- Carne de panela desfiada já cozida.
- 500g de macarrão pene, parafuso ou gravatinha
- Brócolis ninja
- Cenoura
- Azeitonas pretas
- cebola roxa
- tomate ou tomatinho cereja picado (sem sementes)
- milho verde (opcional)
- Salsinha picada
- Sal marinho ou sal rosa
- Azeite
- 3 colheres de sopa de Maionese
- 3 colheres de sopa de gergelim torrado (opcional)
- 1 colher de sopa de semente de chia(opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão normalmente só com água e sal. Não cozinhe demais, deixe al dente. Reserve.
- Cozinhe o brócolis e a cenoura cortada em tiras no vapor e reserve.
- E um recipiente misture o macarrão com a cebola picada, a salsinha, os legumes picados e os outros ingredientes.
- Adicione a carne desfiada e a maionese. Misture bem.
- Leve à geladeira e sirva gelado.
Se o molho da carne já estiver bem temperado e denso, talvez não precise adicionar a maionese. Se mesmo assim você quiser adicionar um molho, uma dica legal é misturar 1 potinho de iogurte natural com um pouco de sal, azeite e uma pitada de alho e cebola desidratados. É um molho leve e muito saboroso que dá para usar até mesmo em sanduíches e saladas em geral.
Se você gosta de adicionar alguma fruta, o abacaxi é uma boa pedida. Além de ajudar na digestão da carne ainda dá uma acidez e contraste de sabor. E se você não gostar de carne vermelha na salada de macarrão, você pode substituir por presunto ou peito de peru. Também fica uma delícia!
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