Antes que alguém fale que o croque-monsieur é apenas um misto quente com nome diferente, embora possam ser bastante parecidos, vamos à algumas diferenças entre os dois. O toque francês deste sanduíche é o queijo gruyère (amo!!), ao invés do tradicional queijo prato e o recheio é mais generoso, são 3 camadinhas intercaladas com o presunto.
Enfim, como toda receita francesa, os pequenos detalhes fazem toda a diferença e quando isso é combinado com uma boa apresentação do prato até um sanduíche vira um banquete. Então, vamos experimentar?
Ingredientes
– 2 fatias de pão de forma sem as bordinhas.
– 12 fatias de queijo gruyère cortadas bem fininhas e com o tamanho um pouco menor que as fatias do pão.
– 1 colher de café de manteiga. Pode ser um pouco mais, fica a seu critério.
– 1 fatia de presunto bem generosa.
Montando o Croque-monsieur
– Passe a manteiga nas fatias do pão, mas não gaste toda ela, vamos precisar do restante pra finalizar.
– Agora coloque 6 fatias do queijo, o presunto e o as outras 6 fatias do queijo.
– Agora é só levar ao forno quente ou na máquina de waffle e se deliciar.
Muitos gostam de usar uma fatia de queijo por cima na hora de levar ao forno, mais vai do gosto de cada um. Bom apetite!
Foto: kristyseibert
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