Sabe aquela massa do tipo farofa, usada para diversos tipos de torta que pode ser com a fruta da sua preferência, mas que fica melhor com banana ou com maçã?
Pois é, essa torta é simples, a massa forma uma farofa que você intercala com bananas ou maçãs e coloca para assar até dourar. Simples, prática e deliciosa!
Torta de banana rápida feita com massa de farofa
Ingredientes
- 2 copos (americano- 180ml) de farinha de trigo
- 3 copos (americano- 180ml) de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 04 ovos
- 1 copo(americano- 180ml) de leite
- 05 bananas maduras
Modo de preparo
- Misture bem, 2 copos de açúcar, a farinha, o fermento, a canela e a manteiga até forma uma farofa.
- Unte uma forma, coloque metade da farofa e as bananas cortadas em fatias por cima.
- Misture à parte, os ovos com o leite 1 copo de açúcar e depois despeje metade sobre as bananas.
- Cubra com o restante da farofa e por cima o restante do leite batido com os ovos.
- Polvilhe por cima da torta açúcar e canela e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar ao seu gosto.
Dicas:
Se quiser pode misturar uma lata ou caixinha de leite condensado junto com os ovos e o leite, e nesse caso não use a xícara de açúcar apenas o leite condensado, eu já fiz e fica ótimo!
Uma maneira de incrementar a sua torta é servir quente com uma bola de sorvete de creme ou do sabor que preferir.Para minha torta usei uma forma de 35X25. Precisei de 15 bananas e dobrei o resto da receita. Pulverizei bastante canela por cima da torta porque gostamos com mais canela 🙂
Olhem as fotos…
Espero que tenham gostado da receita. Deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Deve ficar ótima com farinha integral, aveia, é açúcar mascavo.
Olá Dilma, fica sim, eu já fiz com farinha integral só que depois de ter postado a receita e não tirei foto. Fica excelente! Depois se puder passa pra contar se você gostou. Obrigada pela visita e pelo comentário. 🙂
Gostaria de saber qual o tamanho da forma? Uma vez fiz uma receita desse tipo e ficou uma torta muito baixinha, você faz com uma forma menor do que a comum?
Olá Mariana, tem que ser uma forma menor sim. Eu usei uma de: (AxLxC): 7 x 22 x 36 cm- Aquela de vidro retangular que pode ir ao forno. Depois de assado a torta diminui um pouco, porque as bananas ocupam espaço, depois dão uma murchada ai abaixa um pouco. O ideal seria uma forma menos porém mais alta do que a minha que só tem 7 cm de altura. Se você tiver uma com 10 ou 15 cm de altura, pode usar uma menor que a minha, ai vai ficar linda a torta mais alta. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂 Volte sempre!
Parece ótima ! adoro tudo que vá banana, vou fazer na versão integral.
Peço a gentileza de excluir a foto de propriedade do meu blog Fare la Scarpetta, A foto foi copiada e publicada nesta postagem sem a minha autorização.
Olá Maria Glória, lamentamos o ocorrido, a foto já fora deletada. Obrigada pelo contato.
Olá. Fiz a receita mas troquei metade da farinha branca por integral e metade do açúcar refinado por açúcar de côco. Ficou ótima!!!
Olá Sra C. quanto mais saudável melhor! Obrigada pela visita e pelo comentário. 🙂
Qual copo vc utiliza?
Olá Marcelo, copo americano. Mas pode usar o medidor medir por 180 ml. Obrigada pela visita e pela pergunta.
São o total de 3 copos de açúcar?
Olá Rose, como está na receita, 2 copos americanos, (180 ml) na receita da torta. O açúcar com canela para polvilhar por cima fica à seu critério a quantidade. Obrigada pela visita e pela pergunta.
Olá Rose, são sim 3 copos de açúcar. Obrigada pela visita e pela pergunta.
Que delicia vou fazer amanhã já
São 2 copos de açúcar na farofa e mais um copo de açúcar na mistura de leite e ovos?!
Olá Lia, isso mesmo, vou alterar nos ingredientes e incluir mais um copo de açúcar. Obrigada pela visita e pela pergunta.
Maravilhosa a torta de banana nanica.
Tudo desse canal é tudo que há de melhor.
Obrigada.
Olá Maria Telma, que bom que você gosta daqui! Obrigada pela visita e pelo gentil comentário! Volte sempre, porque a casa é sua! 🙂
MUITO FÁCIL, RÁPIDA E GOSTOSA
Olá, fiz ontem a torta e ficou ótima, todos adoram e elogiaram.
Ótima ficou!!!
Achei maravilhosa essa receita,apesar que não posso comer, pois tenho diabete, porém vou fazer fiquei com água na mas ,vou fazer e vou comer, depois escrevo.
meu nome é : Maria Price
Oi Maria, tudo bem? Essa receita aqui não tem açúcar e é bem leve! Receita de Bolo de Banana Saudável sem Leite, sem Açúcar e sem Farinha, sem Gordura
Faço sempre, fica uma delícia!