Uma sobremesa sempre é bem vinda depois de uma refeição em família, depois o almoço de Domingo. E uma torta holandesa pode ser servida em festas, almoços, aniversário ou qualquer tipo de evento. E o melhor a grande maioria das pessoas gostam dessa torta simples de fazer e deliciosa de comer.
Se você quer fazer bonito ai com a sua família, com o seu namorado ou marido, aprenda a fazer essa receitinha simples, fácil e arranque os suspiros de todos!
Receita de torta holandesa
Ingredientes:
Base:
1 pacote de biscoito maisena triturado
150gr de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Creme Recheio
300 g de cream cheese (ou queijo mascarpone)
250gr de manteiga sem sal
340 gr de chocolate branco
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 gemas
1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
– 1 pacotinho de gelatina incolor
– 2 claras em neve
Cobertura:
250gr de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
Modo de fazer:
Base:
Em uma tigela, misture com as mãos os biscoitos maisena triturados e a manteiga até obter uma farofa. Com ela forre o fundo de uma forma de aro removível depois coloque os biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível e reserve.
Recheio:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e o creme cheese ou mascarpone e bata por mais 2 minutos. Derreta o chocolate branco no banho maria e acrescente a mistura. Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver. Misture a gelatina à mistura da torta. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 3 horas.
Cobertura:
Para a cobertura, em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforne, decore com os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais e sirva.
Foto da capa: cantinhogastronomico.blogspot.com.br
Bom apetite!
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