Batata Souté: Receita tradicional

A batata souté é um acompanhamento perfeito para vários pratos. Confira a receita tradicional que é uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos

A batata Souté ou sauté, é um acompanhamento muito bem vindo em diversas receitas, como por exemplo o strogonoff, para acompanhar a carne, o frango, o peixe ou frutos do mar. E esta aqui é uma receita tradicional, é perfeita e deliciosa.

Já imaginou um acompanhamento assim, tão bem feitinho com todo esse capricho? O seu prato principal vai ficar bem mais requintado e vai agradar a todos! Experimente fazer essa receita de batata souté tradicional e eu tenho certeza que você vai fazer muito sucesso!

 

Veja também:

 Strogonoff de frango ou carne rápido e fácil

 Strogonoff de camarão

 Filé ao molho de gorgonzola e batata souté

 

 Receita Batata Souté

 Ingredientes

  • 10 batatas médias
  • 1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
  • 2 colheres de manteiga de leite (cheias)
  • Sal e pimenta do reino (meia colher de café). A pimenta moída na hora fica muito mais perfumada, fica a dia.
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho amassados

Modo de Fazer:

Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (em média 2 cm) ou pode ser bolinhas feitas com o aparelho próprio para isso. Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa).

Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente). Deixe refogar até que a cebola fique macia. Desligue.

Dica: Você pode bater rapidamente a cebola e o alho no processador. Vai ficar bem uniforme para fazer o refogado.

Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo. Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito) coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga. Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva.

A batata Souté é perfeita para acompanhar diversos pratos…

Olha só quantos pratos ficam lindos acompanhados com a batata souté, e saborosos é claro!

batata souté receita tradicional

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Veja também:

 Strogonoff de Filé Mignon com Batata Souté

Receita de batata chic

Batata de forno com frango

Compartilhe esta receita Imprimir

Veja também

Comentários

Uma resposta para “Batata Souté: Receita tradicional

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *