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Receita de Flan caseiro

Aprenda a fazer aquele Fran que derrete na boca, que é gostoso até o último pedaço e todos vão amar!

Publicado por: Cida Ramos

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Existem várias receitas de pudim, e muito pouco se fala do Flan, e todo mundo adora! O meu marido prefere o Flan do que o pudim, ele acha mais delicado, mais suave e eu também acho. Na verdade os dois são bons mas hoje vamos ensinar a receita do Fran ok?

Normalmente eles são vendidos naquelas embalagens pequenas que mal você deu duas colheradas já acabou! Então faz logo um grande que dá para toda a família comer e ainda sobra.

 

Receita de  Flan caseiro

Ingredientes:

10 ovos

300gr de açúcar

1 litro de leite

2 xícaras de açúcar e meia de água para o caramelo

 

Modo de preparo:

Modo de Preparo do caramelo:

Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, despeje o açúcar com a água, mexa e deixe que vá fervendo sem mexer até que adquira a textura e cor ideal. Se você gosta de muito caramelho como eu dobre a receita.

Ligar o forno e introduzir uma forma quadrada com água para servir de banho-maria à forma do pudim.

Bater os ovos com o açúcar e juntar o leite, mexer até ter um liquido homogéneo.

Forrar a forma com o caramelo liquido, despejar o pudim na forma e levar ao forno em banho-maria a 180º.

Para saber se o pudim já está cozido, utilizar um esparguete e espetar o pudim, se o esparguete sair limpo é sinal que o pudim está cozido.

Retirar do forno deixar esfriar e depois  levar a geladeira. Deve-se desenformar na hora de servir.

 

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