Estamos na semana da Páscoa, mas para comer bacalhau não tem data, pode ser a hora que você quiser e tiver tempo para preparar esta delícia! Uma receita muito apreciada inclusive por mim 🙂
Bacalhau à Brás
Ingredientes
. 400 g de bacalhau com pele
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas em rodelas
. 1 dente de alho picado
. 6 ovos
. 1/2 kg de batata palha
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
. Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.
2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.
3. Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
4. Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.
5. Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
Dica: prepare este prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao freezer e descongele-o na véspera, conservando na geladeira. Coloque o bacalhau na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente.
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br
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