Hoje você vai aprender a fazer uma receita maravilhosa de bolo de frango com bacon recheado com cream cheese que fica maravilhoso para uma refeição especial de aniversário, Natal, Ano Novo ou qualquer tipo de festa.
Particularmente eu adoro frango quando bem trabalhado como é o caso dessa receita, mas neste Natal vou fazer essa receita com carne de lombinho no lugar da carne do frango. É que meu marido adora lombinho, eu sempre faço para as festas, e dessa vez vou experimentar fazer essa receita de Bolo de frango com bacon recheado com cream cheese, só que o meu vai ser com carne de lombinho moída.
Acho que a receita fica linda com os bacons por fora, ainda não decidi como vai ser o meu recheio. Porque no caso da receita que eu fazia sempre o lombinho era recheado com ameixas e bacon, e como nessa o bacon já vem por fora, fiquei na dúvida de como vou rechear. Mas até lá eu decido e depois posto a receita que eu fiz aqui para vocês.
Mas então vamos à receita de bolo de frango com bacon recheado com cream cheese e quem quiser pode fazer o bolo com carne moída, ou mesmo como eu com carne de porco e se deliciar à vontade. Tenho certeza que de qualquer forma vai ficar bom!
Bolo de frango com bacon recheado com cream cheese
Ingredientes
Recheio de frango:
- 800g de peito de frango moído
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de pimenta calabresa
Pasta de cream cheese:
- 150g de cream cheese
- ¼ de xícara de salsinha picada
- ¼ de xícara de cebolinha
- 1 lata de milho
- 100g de queijo muçarela ralada
Cobertura de bacon:
- 500g de bacon em fatias, cerca de 22 fatias
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o frango, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve.
- Em outra tigela, misture o cream cheese, a salsinha, a cebolinha, o milho e a muçarela até ficar uniforme.
- Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diâmetro, deixando as pontas de fora.
- Coloque o recheio de frango embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.
- Adicione a pasta de cream cheese e espalhe bem.
- Coloque o restante do frango, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, então, desenforme.
Receita e fotos: www.buzzfeed.com
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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